Причиной обрушения асфальта на "зебре" в Павлодаре послужил прорыв на коллекторе

Фотография - Причиной обрушения асфальта на "зебре" в Павлодаре послужил прорыв на коллекторе

Фото: today.kz

Бабушка с внучкой провалились в яму, образовавшуюся на пешеходном переходе.

1911 0


Причиной обрушения асфальта на пешеходном переходе в Павлодаре послужил прорыв на коллекторе, передает корреспондент Today.kz. По словам заместителя акима города Андрея Балашова, дорожное полотно обрушилось из-за подмывания его водой из конденсационного коллектора.   

"По предварительным исследованиям, причиной обрушения асфальта послужила авария на конденсационном коллекторе диаметром 150 сантиметров, находящемся на улице Лермонтова. То есть прорвало канализационную трубу, некоторое время вода подмывала асфальт, вследствие чего покрытие обрушилось. Площадь участка - около двух метров", - сказал Балашов. 

По словам чиновников, поврежденная труба очень старая, она была проложена в 1970-е годы и с тех пор никогда не ремонтировалась. Предварительную версию аварии проверяют специалисты ТОО "Павлодар-Водоканал". Монополисту поручено исследовать весь коллектор. Он проложен под землей по всей длине улицы Лермонтова, а это несколько километров.

Отрезок улицы отцеплен полицейскими, установлено ограждение. Маршрут общественного транспорта скорректирован. На месте работают аварийные бригады, близлежащие дома переключены на другие сети. По словам специалистов, инцидент никак не повлияет на водоснабжение и подключение к теплу жилых строений.

Для расследования причин ЧП создана комиссия, в которую вошли специалисты отдела ЖКХ Павлодара, представители ТОО "Павлодар-Водоканал" и другие ответственные лица.

Напомним, в Павлодаре под ногами женщины с ребенком на "зебре" провалился асфальт. По словам очевидцев, пожилая женщина с девочкой уже подходили к бордюру, как прямо на глазах у всех пешеходы пропали из виду.

Угодивших в провал на дороге женщину с ребенком спас начальник караула воинской части 6679 Национальной гвардии РК Анвар Каюмов. Он случайно оказался на месте происшествия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!