В социальных сетях выступили в поддержку арестованного замглавы УКП ДВД Астаны

Фотография - В социальных сетях выступили в поддержку арестованного замглавы УКП ДВД Астаны

Иллюстративное фото

Публикацию на своей странице в Facebook разместил Мадияр Абсалямов.

3091 1


В социальных сетях выступили в поддержку арестованного по подозрению в пытках заместителя начальника криминальной полиции ДВД Астаны, передает корреспондент Today.kz. На своей странице в Facebook Мадияр Абсалямов опубликовал пост, в котором он сообщил, что не согласен с обвинением против Сакена Сулейменова.

"Уже пошел второй месяц, как мы в очередной раз столкнулись с беспределом, который устраивается в отношении сотрудников внутренних дел. Специальным прокурором было принято решение об аресте нашего друга, товарища, коллеги, заместителя начальника Управления криминальной полиции ДВД Астаны Сулейменова Сакена Жанылысовича. За все время службы он показал себя как отличный профессионал своего дела. На протяжении 20 лет службы в органах, не считаясь со своим временем, здоровьем, которое он оставил на службе, помогал гражданам нашей столицы, когда в их дом приходила беда. Никто из преступников не оставался безнаказанным", - написал Мадияр Абсалямов.

В своей публикации автор рассказал в подробностях о раскрытии преступления заместителем начальника УКП ДВД Астаны Сакеном Сулейменовым, которое произошло 30 марта 2014 года. Спустя два года осужденный за организацию покушения на убийство Айдын Алпысбаев, будучи в местах заключения, заявил о психологическом давлении и пытках со стороны Сулейменова.

"Сфабриковали показания адвокатов, которые якобы подтверждают его слова, показания нерадивого сотрудника следственного изолятора  А. Жалмышева, тьфу на него. Интересно, какие пытки Сакен Сулейменов мог совершать в отношении сотрудника КНБ, майора, который прошел суперпрофессиональное обучение", - отметил Мадияр Абсалямов.

Также в своем посте в социальной сети он требует изменения меры пресечения в отношении арестованного полицейского.

"Пусть обнародуют материалы уголовного дела. На время следствия требуем, чтобы в отношении Сакена Сулейменова была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. У него четыре несовершеннолетних ребенка и он не какой-то уголовный преступник, который может скрыться от следствия. Он прекрасно знал, что его скоро арестуют, когда ходил на допросы и не пытался скрываться", - написал автор публикации.

Также на своей странице Мадияр Абсалямов разместил видеообращение и отзывы пострадавших, дела которых вел Сакен Сулейменов. В видеоролике Александр Серебряников рассказал, что задержанный замглавы УКП ДВД Астаны помог разобраться в выдвигаемом против него обвинении в покушении на убийство. Также с положительным отзывом об арестованном сотруднике полиции поделилась и Наталья Калимбет.

Напомним, 8 сентября стало известно о задержании высокопоставленного сотрудника ДВД Астаны. Об этом сообщили два информированных источника в силовых структурах. 9 сентября в прокуратуре города подтвердили информацию о задержании Сулейменова и сообщили, что в отношении него судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 10 суток. 

20 сентября районный суд №2 Есильского района заместитель начальника криминальной полиции ДВД Астаны арестован на два месяца, до 7 ноября 2016 года. Сакен Сулейменов подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 146 УК РК "Пытки, совершенные неоднократно".



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жарас 5 нояб. 2016

Брат все Будет хорошо

Ответить