30-летнего жителя ВКО подозревают в "минировании" вокзала в Астане

Фотография - 30-летнего жителя ВКО подозревают в "минировании" вокзала в Астане

Иллюстративное фото

Полицейские проверили здания столичных железнодорожного и автовокзалов, но не обнаружили взрывного устройства.

702 0

В Астане 30-летний житель ВКО сообщил на номер 102 о заложенной бомбе на столичном вокзале, передает Today.kz. Полицейские проверили здания столичных железнодорожного и автовокзалов, но не обнаружили взрывного устройства.

"В ходе проверки зданий железнодорожного и автовокзалов, прилегающей к ним территории взрывного устройства или других подозрительных предметов обнаружено не было. Примерно в 14:00 на канал "102" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на вокзале заложено взрывное устройство. На место прибыли все службы экстренного реагирования. В срочном порядке из зданий были эвакуированы пассажиры и персонал вокзалов. В течение часа оперативниками был установлен и задержан 30-летний житель Восточно-Казахстанской области, который подозревается в совершении преступления", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что с начала 2016 года в ДВД Астаны зарегистрировано восемь фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Звонившие из хулиганских побуждений злоумышленники были задержаны по горячим следам в течение дежурных суток. Большинство из лжетеррористов на момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершение данного деяния уголовным законодательством предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы, напомнили в правоохранительных органах.

Отметим, что в Караганде 3 октября к двум годам колонии приговорили учителя физики за ложное минирование ЦУМа. Казыбекбийский районный суд Караганды осудил педагога, признав его виновным по статье 273 УК РК в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!