В Костанае врач скорой помощи взыскал с виновника ДТП два миллиона тенге

Фотография - В Костанае врач скорой помощи взыскал с виновника ДТП два миллиона тенге

Водитель-нарушитель в условиях гололеда набрал высокую скорость и совершил наезд на машину "скорой".

1220 0

В Костанае в суде вынесли решение по иску Олега Шалыгина. Мужчина работал врачом-реаниматологом скорой помощи и, возвращаясь с очередного вызова, попал в ДТП, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал "Костанайские новости".

Дорожно-транспортное происшествие произошло в декабре 2014 года. Тогда водитель-нарушитель на скользкой дороге набрал высокую скорость и совершил наезд на машину скорой помощи, в которой ехал медик Олег Шалыгин. В результате аварии Шалыгин получил тяжелые травмы, после длительного лечения ему присвоили II группу инвалидности. Дальнейшая реабилитация требует дополнительных средств: в ходе операции ему вживлен титановый протез, который необходимо менять каждые шесть лет. 

По состоянию здоровья Олег Шалыгин не может работать.  Он проживает с сыном, у которого находятся на иждивении жена и ребенок.  

Рассмотрев все материалы дела и выслушав стороны, суд взыскал с ответчика в пользу Олега Шалыгина в качестве возмещения материального вреда полтора миллиона тенге и еще 500 тысяч тенге морального ущерба, сообщили в пресс-службе суда, 

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в Астане 12 июля 2016 года на пересечении проспектов Богенбай батыра и Сарыарка произошло ДТП с участием кареты скорой помощи. Ее водитель получил травмы различной степени тяжести и ушиб грудной клетки. Фельдшеру нанесены легкие телесные повреждения, а врач был госпитализирован с переломом ключицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!