После проверки соцсети "ВКонтакте" прокуратура в ВКО предотвратила суицид

Фотография - После проверки соцсети "ВКонтакте" прокуратура в ВКО предотвратила суицид

Фото из открытых источников

Восемь пропагандирующих суицид групп в социальной сети "ВКонтакте" заблокированы.

1073 0

Прокуратура Усть-Каменогорска после проверки в социальной сети "ВКонтакте" различных общественных групп предотвратила попытку самоубийства девочки-подростка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа по Восточно-Казахстанской области.

По заданию Генеральной прокуратуры надзорные органы проводят мониторинг различных общественных групп в социальных сетях. Определенным интересом среди молодежи пользуются паблики, которые пропагандируют суицид.  В соцсети "ВКонтакте" по информации Генеральной прокуратуры были заблокированы восемь таких групп.

"Представители прокуратуры Усть-Каменогорска вышли на страницу 15-летней девочки, которая разместила статус: "Я не сделала никому ничего плохого, я просто хочу уйти из жизни и все… ". Подросток также высказывалась о том, что хочет свести счеты с жизнью. Прокуратура города незамедлительно дала поручение рабочей группе по профилактике суицидов об оказании специализированной помощи девочке-подростку и ее родителям", - проинформировали в пресс-службе.

Выяснилось, что девочка поссорилась с молодым человеком, к которому была неравнодушна, и серьезно переживала размолвку. Обсуждать проблемы со взрослыми боялась. Психологи помогли школьнице справиться с проблемой и наладить контакт с матерью. По мнению специалистов, девочка больше не думает о суициде.

Напомним, 14 июня в Петропавловске полицейскому удалось предотвратить самоубийство девушки, которая собиралась спрыгнуть с моста. Помог отчаявшейся жительнице младший сержант полиции Руслан Акматов, взобравшийся на мост. Сообщается, что причиной попытки суицида 26-летней девушки стали семейные обстоятельства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!