Скандал вокруг казахстанского фильма "Феникс" дошел до посольства США

Фотография - Скандал вокруг казахстанского фильма "Феникс" дошел до посольства США

Фото: today.kz

Руководству Министерства культуры и спорта РК в поисках "корней" киностудии пришлось обратиться к американским дипломатам.

11428 2


В распоряжении редакции Today.kz оказалось письмо за подписью посла США в РК Джорджа Крола, в котором говорится, что американским дипломатам не удалось подтвердить связь между голливудской студией "Aldamisa Entertainment" и компанией "Алдамиса Рус". С соответствующей просьбой в посольство обратилось руководство Министерства культуры и спорта РК (МКС).    

"К сожалению, нам не удалось подтвердить факт взаимоотношений между данными компаниями, если таковые имеются. При данных обстоятельствах я рекомендую Вам продолжить работу по поиску прямых контактов представителей этих компаний в городе Москве и в Соединенных Штатах", - ответил Джордж Крол заместителю министра Галыму Ахмедьярову. 

В министерстве культуры и спорта выясняют происхождение компании "Алдамиса Рус", выразившей готовность к сотрудничеству в съемках казахстанской картины "Феникс". Ее режиссер Талгад Жанибеков, напомним, ранее назвал министра Арыстанбека Мухамедиулы виновным в "консервировании" съемок. Дело в том, что в МКС, когда встал вопрос о перечислении денег компании "Алдамиса Рус", решили удостовериться в ее связи с голливудской студией. Полученными документами чиновники не удовлетворились, так как в них стояла липовая, как выявили эксперты, подпись. Тем более, по словам представителей министерства, по указанному адресу компании в Москве находятся складские помещения. Тогда руководство МКС было вынуждено обратиться в посольство США в РК. 

Скандал вокруг обвинений Жанибекова в адрес Мухамедиулы, разразившийся в июле 2016 года, получил продолжение. Разбирательства из плоскости гражданского процесса перешли на уровень уголовного суда. Съемочная команда обвинила министра в вымогательстве, и Мухамедиулы подал иск уже в суд по уголовным делам, намереваясь привлечь ее к ответственности за клевету. 




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанар 4 окт. 2016

на что спрашивается были потрачены деньги???на непонятный трейлер или на создание лжефирмы? жаль что режиссер забыл о своей основной цели как деятеля культуры

Ответить


Alin 4 окт. 2016

так стыдно за так называемых людей культуры и искусства. Жаманкулов уже окончательно заврался...а трейлер явное доказательство того что ничего не делалось

Ответить