Массовую драку устроили студенты в Павлодарской области

Фотография - Массовую драку устроили студенты в Павлодарской области

Иллюстративное фото

Причину драки назвали местные власти.

5042 0

27 студентов трех колледжей Павлодара устроили потасовку в селе Красноармейка, сообщает корреспондент Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. 

"В потасовке участвовали студенты аграрного колледжа села Красноармейка и учащиеся учебных заведений Павлодара: колледжа транспорта и коммуникаций и технологического колледжа. После драки за медицинской помощью с ссадинами и синяками обратились четыре молодых человека. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 293 Уголовного кодекса РК "Хулиганство". Все участники задержаны", - прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Сообщается, что инцидент произошел за зданием аграрного колледжа. Участникам потасовки от 18 до 20 лет. О драке сообщили сельчане. 

Аким Павлодарского района Александр Бабенко заявил, что драка произошла из-за денег, причиной послужила дедовщина.

"Студенты старшего курса аграрного колледжа Красноармейки начали требовать деньги у получивших стипендию студентов младших курсов. Это банальная дедовщина. Те, кто помладше, приехали по обмену из южных регионов по программе "Серпін". После словесной перепалки первокурсники вызвали из других колледжей своих земляков. Так и получилось, что собрались студенты разных учебных заведений. Национальной почвы здесь нет. Еще раз повторю: это банальная дедовщина", - подчеркнул аким Павлодарского района Александр Бабенко.

По информации акима, на место выезжали полицейские, сотрудники КНБ, прокуроры, а также специалисты из управления образования. Конфликт исчерпан. Факты использования холодного оружия и нанесения тяжких телесных повреждений не подтвердились.

Напомним, 18 сентября в Темиртаускую центральную больницу были доставлены с проникающими и резаными ножевыми ранениями четверо молодых людей. Драка произошла между студентами колледжа и университета. В полиции отметили, что, по предварительным данным, конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!