Мать участника смертельного ДТП: Заявление о гонке под Узынагашем - неправда

Фотография - Мать участника смертельного ДТП: Заявление о гонке под Узынагашем - неправда

Иллюстративное фото

Мать автолюбителя, попавшего в аварию, в которой погибли двое детей, изложила свою версию событий.

2528 0

Мать одного из участников смертельного ДТП в Жамбылском районе Алматинской области, в результате которого погибли двое детей, изложила свою версию событий. В интервью корреспонденту Today.kz Галия Толегенова вновь опровергла заявление пользователя Шамшархана Умирзакова о том, что ее сын, 33-летний Айдын Тураров, является сотрудником акимата Узынагаша и находился за рулем служебного внедорожника. Опровергла женщина и информацию о том, что авария произошла ночью 2 октября.

"За рулем автомобиля Toyota Land Cruiser находился мой сын, а рядом с ним была моя племянница. Номера у автомобиля городские. Почему решили, что авто принадлежит кому-то из акиматовских сотрудников - неизвестно. Столкновение произошло 1 октября в 13:15 в селе Музей-Жамбыл в Алматинской области с автомобилем Lada Samara. Он ехал с левой стороны в северном направлении, а Айдын - по главной дороге в западном направлении. То, что они друг другу не уступали дорогу и устроили гонку на трассе - это неправда", - подчеркнула Толегенова.

Женщина предполагает, что водитель Lada не успел затормозить, и это, по ее мнению, и привело к столкновению.

"В его машине рядом с ним сидели его дети - 11-летний ребенок на пассажирском сидении, а на заднем сидении - трехлетний ребенок. Получилось, что он врезался в джип, и маленький ребенок вылетел из окна и ударился головой об асфальт. В итоге двое детей погибли, самому водителю делали операцию в больнице Узынагаша", - утверждает мать водителя внедорожника.

Галия Толегенова сообщила, что ее сына Айдына Турарова и племянницу госпитализировали с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами. Сейчас они проходят лечение в отделении нейрохирургии. Мать участника ДТП также отметила, что на видеорегистраторе автомобиля сына отчетливо зафиксирован момент аварии, но само видео она не смогла предоставить, сославшись на запрет полицейских, ведущих досудебное расследование.

Напомним, 2 октября сотрудников акимата села Узынагаш обвинили в совершении ДТП в Жамбылском районе, в котором погибли двое детей. На своей странице в Facebook пользователь Шамшархан Умирзаков заявил, что ДТП произошло ночью 2 октября. За комментариями Today.kz обратился в ДВД Алматинской области. Полицейские рекомендовали адресовать вопросы в акимат региона. Заместитель акима Алматинской области Бактияр Онербаев сообщил, что автомобиль, о котором идет речь, не принадлежит госорганам и является частным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!