Двое полицейских в Актюбинской области пойманы с поличным при получении взятки

Фотография - Двое полицейских в Актюбинской области пойманы с поличным при получении взятки

Фото из открытых источников

Сотрудники дорожно-патрульного полка, бравшие взятки с автолюбителей, водворены в ИВС УВД Актобе.

1698 0

Двое полицейских в Актюбинской области пойманы с поличным при получении взятки, передает Today.kz со ссылкой на департамент Нацбюро по противодействию коррупции.  

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области изобличена и пресечена деятельность преступной группы в составе сотрудников полка дорожно-патрульной службы МПС ДВД области. Должностные лица - старшина Е. Бижанов, старшина Р. Еркинов и сержант Е. Шадыманов на системной основе получали взятки от водителей автотранспортных средств за непривлечение к административной ответственности. Так, при получении очередной взятки в сумме 80 тысяч тенге полицейские были задержаны", - говорится в сообщении.

По информации антикоррупционной службы, задержанные полицейские вину признали полностью. В настоящее время должностные лица водворены в ИВС УВД Актобе.

Проводится досудебное расследование.

В Карагандинской области осудили за получение взятки сотрудника дорожно-патрульной службы. В январе 2016 года сотрудник полиции при несении службы в Балхаше произвел остановку автотранспортного средства за превышение установленной скорости движения. Узнав, что водитель работает в автосервисе, сообщил, что не будет составлять административный материал и уведет его от административной ответственности взамен на предоставление ему моторного масла и масляного фильтра. 

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки в сумме 390 тысяч тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!