Правозащитников в Алматы уличили в использовании лжедипломатических номеров ООН

Фотография - Правозащитников в Алматы уличили в использовании лжедипломатических номеров ООН

Фото: motor.kz

Представители Министерства иностранных дел РК сообщили, что направили запрос в МВД РК.

5209 2

Правозащитников в Алматы уличили в использовании лжедипломатических номеров, передает Today.kz со ссылкой на интернет-журнал Мotor.kz.

22 сентября издание опубликовало статью с фотографиями неправильно припарковавшегося на улице Желтоксан в Алматы внедорожника с номерами, которые, предположительно, принадлежат ООН. Правозащитники покрасили номерные знаки своих авто в синий цвет, наклеили на них надписи "UN" и "СD". В международной организации от этих номеров сразу же открестились. Как оказалось, аббревиатура CIPDH на номерах с гербом означает "Comité International pour laProtectiondes Droits de l’Homme", что переводится с французского как "Международный комитет защиты прав человека".

Фото -

По информации интернет-журнала, за навороченными номерами стоит французская ассоциация по правам человека, которая изредка выступает с докладами на мероприятиях, организованных ООН. Штаб-квартира CIPDH находится в Париже по улице Монмарта. Организация имеет обширную сеть в странах третьего мира, в том числе и в Казахстане, на официальном сайте есть информация на русском языке и целый департамент Евроазиатского Международного Комитета. Справка, размещенная на французском сайте, подтверждает, что контора работает "в рамах законодательства Республики Казахстан". Организация осуществляет юридическую, научную и правозащитную деятельность. Руководит представительством CIPDH в Казахстане Абен (Абдиали) Нурманов.

Фото - Редакция Motor.kz обратилась в МИД РК с запросом о праве обладания ассоциации "Международный комитет защиты прав человека" дипломатическими привилегиями. В МИД РК сообщили, что комитет подобных прав не имеет. 

Фото -

Представители Министерства иностранных дел Казахстана сообщили, что уже направили запрос по этому поводу в МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Павлодар 4 окт. 2016

Ждем продолжения, интригующе

Ответить


Фигаро 4 окт. 2016

Еще один тулешев?

Ответить