Для поисков пропавшего отца двоих детей из Астаны задействуют беспилотники

Фотография - Для поисков пропавшего отца двоих детей из Астаны задействуют беспилотники

Фото: today.kz

Четыре квадракоптера доставят из Астаны в окрестности Караганды для расширения территории поиска 40-летнего мужчины.

2593 0


Для поисков пропавшего отца двоих детей Ерболата Жаксыгельдина из Астаны задействуют беспилотники. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал брат пропавшего мужчины Сагыныш Жаксыгельдин.

"Сейчас нам помогает один волонтер из Алматы. По своей инициативе он на своем внедорожнике прочесывает вместе с нами местность. Завтра в пять утра из Астаны выезжают также на внедорожнике четыре волонтера, которые планируют подключить к поискам несколько беспилотников. Они говорят, что у них есть четыре беспилотника, радиус которых составляет три-четыре километра. Видео можно будет просматривать онлайн. В общем, они хотят нам помочь", - рассказал Сагыныш Жаксыгельдин.

Брат Ерболата Жаксыгельдина отметил, что сотрудники полиции уже разрешили использовать беспилотники для поисков 40-летнего мужчины.

Поиски Ерболата Жаксыгельдина в степи и около водоемов продолжаются. Ранее родные таинственно исчезнувшего мужчины обратились к экстрасенсам, которые и предположили, что Ерболат находится в степной местности возле воды. 

Напомним, последний раз автомобиль (Mercedes-Benz темно-синего цвета с государственным номером 076 16-го региона) Ерболата Жаксыгельдина видели 21 сентября 2016 года на выезде из Астаны в Караганду. Мужчина живет в Астане с супругой и двумя детьми, работает машинистом на тепловозе. В день исчезновения у него был выходной. По словам родных, супруга Ерболата Жаксыгельдина лежит в больнице, мужчина ее постоянно навещал. При этом он никогда не уходил из дома надолго, не предупредив родных. По последним данным, сигнал мобильного телефона Ерболата Жаксыгельдина зафиксирован на территории Карагандинской области. По словам его брата, пропавший мужчина может быть в районе сел Карабас или Абай.

Приметы Ерболата Жаксыгельдина: плотное телосложение, рост 195 сантиметров, волосы короткие, волнистые. В день пропажи был одет был в черную куртку, черное трико и черные ботинки.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Ерболата Жаксыгельдина, просят обращаться по телефону +7 (778) 407 1483 либо 102.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!