Найти пропавшую 72-летнюю грибницу в СКО удалось под руководством акима района

Фотография - Найти пропавшую 72-летнюю грибницу в СКО удалось под руководством акима района

Иллюстративное фото

Самостоятельные поиски родственников результатов не дали, и люди обратились в полицию и службы ЧС.

1230 0

В СКО полицейские и спасатели разыскали пропавшую 72-летнюю грибницу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. В полиции уточнили, что сообщение о пропаже в лесном массиве вблизи села Новорыбинка пожилой женщины поступило в дежурную часть ОВД Жамбылского района Северо-Казахстанской области 3 октября, после чего были приняты безотлагательные меры по поиску и спасению пропавшей женщины и двоих малолетних детей.

Самостоятельные поиски родственников результатов не дали, и люди обратились в полицию и ЧС. Начальник ОВД Жамбылского района Арман Кутушев доложил о ЧП акиму района Ивану Туркову. Также по сигналу "Сбор" был задействован личный состав РОВД, оповещены все местные исполнительные органы, отдел ЧС района, работники лесного хозяйства, егеря охотобщества, акимы сельских округов и общественность.

"Координировал поиски лично аким района. В лесном массиве 46 сотрудников полиции на 15 автомашинах, девять сотрудников ЧС района и противопожарной части на двух грузовых автомашинах высокой проходимости марки "КамАЗ", восемь работников охотобщества на четырех автомашинах "Нива" и "УАЗ", общественники на восьми автомашинах по общему плану прочесывали всю близлежащую окрестность. Через три с половиной часа в условиях полной темноты и ночной осенней промозглости обессилевшие грибница и два мальчика вышли к одной из поисковых машин", - проинформировали в ДВД СКО.

По информации пресс-службы, выяснилось, что пенсионерка с родственниками выехала в лес за грибами. В лесном массиве они разделились на две группы и условились встретиться перед тем, как стемнеет. В назначенное время пожилая женщина и двое детей не пришли, после чего и начались поиски.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!