В Караганде покупателю за содранный скальп магазин выплатил компенсацию

Фотография - В Караганде покупателю за содранный скальп магазин выплатил компенсацию

Фото: nv.kz

Мужчине срезала кожу со лба неисправная стеклянная дверь в торговом доме.

4471 0

Примирением сторон закончилось ЧП в супермаркете в Караганде, где местному жителю Сералы Налыбекову срезало кожу со лба неисправной дверью. Как сообщил пострадавший, администрация заведения признала свою вину в созданной угрозе жизни и здоровья потребителей, передает Today.kz.

"Администрация признала, что не уведомила покупателей соответствующим объявлением о том, что стеклянные автоматически открывающиеся двери неисправны. Если бы такое объявление было, я бы не влетел в прозрачные стеклянные двери", - сообщил Сералы Налыбеков.

Сумму компенсации пострадавший не назвал. Он призвал граждан отстаивать свои потребительские права.

"В статье 12 Закона "О защите прав потребителей" говорится, что в случае предоставления недостоверной и несвоевременной информации о товаре, работе или услуге, что повлекло причинение вреда здоровью, потребитель вправе требовать возмещения ущерба", - сказал Сералы Налыбеков.

Напомним, житель Караганды получил серьезную травму в одном из супермаркетов города, ударившись о стеклянную дверь, которая разбилась. Куски разлетевшегося стекла практически срезали кожу со лба до кости, а сам пострадавший потерял сознание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!