Вызволившего женщину с ребенком из ямы в Павлодаре поощрили почетной грамотой

Фотография - Вызволившего женщину с ребенком из ямы в Павлодаре поощрили почетной грамотой

Фото: today.kz

Рапорт о представлении в награде отправлен в МВД РК.

656 0

Спасителя девочки и бабушки, провалившихся в канализационный коллектор в центре Павлодара, поощрили почетной грамотой командира войсковой части 6679, передает корреспондент Today.kz. По информации пресс-службы учреждения, рапорт о награждении отправлен в региональное командование "Шыгыс" и в Министерство внутренних дел РК.

"Анвар Каюмов 22 года является начальником караула, и его должность обязывает мгновенно оценивать ситуацию, быстро принимать решения и действовать. Как раз в этой ситуации необходимо было среагировать и помочь этим гражданам. У нас будет урок мужества на территории воинской части, куда мы пригласим семью девочки и вручим подарки как спасителю, так и спасенным", - рассказал офицер в/ч 6679 Шухрат Ашимов.

Анвар Каюмов навестил ребенка в больнице. Военный пришел в медучреждение не с пустыми руками: принес мягкую игрушку и другие подарки, чтобы малышке было не так скучно находиться в лечебнице. Мужчина признается, что все эти дни хотел познакомиться с пострадавшими и узнать об их состоянии.

"Мне позвонила бабушка и сказала, что их с дочкой везут в больницу. Я только успел спросить, в какую. Уже в детской областной больнице врачи скорой помощи мне рассказали, что провалился асфальт. После того как немного улеглись страсти, я начал искать нашего спасителя. Очень благодарен Анвару за то, что он не прошел мимо и помог выбраться моей семье из этой ямы. Думаю, в наше время не каждый бы так героически поступил. Считаю, что поступок Анвара - это пример для подражания. И я рад, что все знают имя нашего друга", - рассказал отец пострадавшей девочки Андрей Менчиков.

По его словам, с того дня, как все произошло, к ним в больницу приходят и звонят сотрудники акимата и "Павлодар-Водоканал". Все предложения родители намерены рассмотреть и обсудить только после выписки из больницы. К слову, они еще не решили, будут ли подавать в суд на виновных в коммунальной аварии.

Врачи оценивают состояние четырехлетней Ульяны как удовлетворительное. По информации медиков, при падении в яму глубиной в пять метров ребенок действительно повредил ключицу и получил черепно-мозговую травму. Примерно через неделю девочку выпишут.

Напомним, в Павлодаре под ногами женщины с ребенком на "зебре" провалился асфальт. По словам очевидцев, пожилая женщина с девочкой уже подходили к бордюру, как прямо на глазах у всех пешеходы пропали из виду.

Угодивших в провал на дороге женщину с ребенком спас начальник караула воинской части 6679 Национальной гвардии РК Анвар Каюмов. Он случайно оказался на месте происшествия. 

Позже выяснилось, что причиной обрушения асфальта на пешеходном переходе послужил прорыв на коллекторе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!