Смерть шестилетней девочки из Алматы расследуют под контролем прокурора

Фотография - Смерть шестилетней девочки из Алматы расследуют под контролем прокурора

Фото из личного архива

Начато расследование согласно части 3 статьи 317 УК РК.

1915 0

В Алматы по факту смерти шестилетней Эвелины Янушайте начато досудебное расследование. Дело находится на контроле прокурора Бостандыкского района, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру.

"Досудебное расследование по факту смерти шестилетней девочки в ГКП на ПХВ "Центр детской неотложной медицинской помощи" находится на контроле прокурора Бостандыкского района. 22 сентября по поручению прокуратуры обозначенный факт зарегистрирован Управлением внутренних дел района в ЕРДР согласно части 3 статьи 317 УК РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в районной прокуратуре.

По медицинским документам Эвелины Янушайте назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого, проводятся необходимые следственные действия по выяснению причин смерти девочки для дачи правовой оценки действиям медицинского персонала, а также ответственных должностных лиц.

Эвелина Янушайте скончалась 17 сентября в алматинском Центре детской неотложной помощи. Девочку сначала пытались лечить от ангины, затем заподозрили у нее аппендицит. В заключении о смерти и вовсе указана двусторонняя пневмония. Теперь врачи говорят о лейкозе. По мнению медиков, болезнь развивалась стремительно и предотвратить смерть было практически невозможно. Таким образом, люди в белых халатах практически исключили возможность врачебной ошибки




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!