Супруга фермера вылечилась от сибирской язвы в Карагандинской области

Фотография - Супруга фермера вылечилась от сибирской язвы в Карагандинской области

Фото: today.kz

Состояние самого фермера по-прежнему вызывает беспокойство врачей.

529 0


Врачи выписали из инфекционной больницы Караганды жену фермера, по вине которого на зимовке Ушарал Актогайского района и в Балхаше произошла вспышка сибирской язвы. Как сообщили в администрации инфекционной больницы, состояние ее супруга вызывает опасения, поэтому вопрос о его скорой выписке не стоит, передает Today.kz.

"Его язвочки не покрылись струпом, и не произошло рубцевания. Так что говорить о его выписке в ближайшее время нельзя. Жена полностью здорова", - сообщили в инфекционной больнице.

Таким образом, в Карагандинской области в условиях стационарного лечения остается только один пациент из троих ранее госпитализированных.

Фермер после выписки будет допрошен по уголовному делу, которое было начато по факту распространения сибирской язвы в Карагандинской области. Основанием стал факт отсутствия прививания от болезни бычка и подлог ветсправки фермером. Дело расследуется согласно статье 327 УК "Нарушение ветеринарных правил или правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений". Ранее был выписан из больницы Балхаша рубщик мяса.

Напомним, за допущенное распространение сибирской язвы уволены трое должностных лиц: замакима Актогайского района, аким сельского округа Жидебай Карагандинской области и директор районного ветеринарной станции. К дисциплинарной ответственности привлечены трое: выговор объявлен руководителю отдела ветеринарии Актогайского района, строгий выговор - главному специалисту инспекции ветконтроля Актогайского района Шынар Жекейбековой, неполное служебное соответствие - руководителю инспекции ветконтроля Актогайского района Марлану Кулумжанову.

Сибирская язва лабораторно подтвердилась у троих жителей Карагандинской области. Двое пациентов – муж и жена из зимовки Ушарал находились в областной инфекционной больнице. Третий больной из Балхаша, работающий рубщиком мяса в магазине, был доставлен в больницу Балхаша. Все они заразились от мяса больного бычка, которого супруги зарезали 16 августа без разрешения ветеринара и продали в магазин Балхаша по подложным документам. Остатки мяса – 68 килограммов изъяты и уничтожены.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!