Состояние изнасилованной в Актау шестилетней Вики резко ухудшилось

Фотография - Состояние изнасилованной в Актау шестилетней Вики резко ухудшилось

Фото: today.kz

Прогнозы сотрудников столичного центра материнства и детства крайне неблагоприятные.

11746 1


Стало известно о резном ухудшении здоровья шестилетней Вики из Актау, ставшей жертвой жестокого изнасилования. Сотрудники столичного центра материнства и детства, куда девочку госпитализировали в конце августа, дают крайне неблагоприятные прогнозы, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По словам медиков, жизнь девочки по-прежнему поддерживают с помощью электронной аппаратуры. Организм ребенка до сих пор отказывается реагировать на любое внешнее воздействие. Не дали результатов и консультации иностранных специалистов, на помощь которых так надеялись родные Вики.

"Состояние ребенка в настоящий момент критическое. Крайне тяжелое, угрожающее жизни. Оценивается как кома третьей степени. Были проведены все медицинские тесты по оценке функции головного мозга и найдены все клинические признаки, говорящие о том, что у ребенка констатируется смерть ствола головного мозга. В этом состоянии ребенок находится на протяжении последних шести недель. За ней осуществляется адекватный уход. Именно поэтому ребенок до сих пор считается живым", - прокомментировала КТК врач АО "Национальный научный центр материнства и детства" Алтыншаш Джаксыбаева.

Напомним, шестилетнюю девочку похитили и изнасиловали 20 августа. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась. За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в Астану, в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

6 сентября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. Отмечалось, что заключение судебно-геномной молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к преступлению. В пресс-службе ДВД региона уточнили, что подозреваемый ранее состоял на учете в психоневродиспансере.

15 сентября в Астане прошла благотворительная акция в поддержку девочки. Мероприятие состоялось в Национальном научном центре материнства и детства, где сейчас находится маленькая Виктория. В благотворительной акции приняла участие призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Гюзель Манюрова.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


КАзах 6 окт. 8:21

Когда же закон возьмется за этих педофилов??? Когда будем сидеть спокойно за своих детей! Господа депутаты может Ваши дети и внуки ездят на машине и с личным водителем, извините но народ пешком ходит. НАдо у этих педофилов отрубить х.., руки и ноги, и засунуть их в задний проход. Просыпайтесь Дорогие Депутаты Сенаты смотрите что твориться. ваши вопросы о штрафах, о 12 летней учебе ставьте на 2 ой план. реальные проблемы решайте.

Ответить