Пьяный актюбинец насмерть сбил бездомного инвалида на угнанном мотоцикле

Фотография - Пьяный актюбинец насмерть сбил бездомного инвалида на угнанном мотоцикле

Иллюстративное фото: glavny.tv

На суде Денис Галюга признал вину в ДТП, но отрицал обвинения в угоне мотоцикла.

809 0

В Актобе пьяный мужчина угнал мотоцикл и насмерть сбил бездомного инвалида-колясочника, пишет "Диапазон".

35-летний Денис Галюга официально нигде не работал, иногда помогал своему соседу-автослесарю чинить машины на автобазе. 30 мая он устанавливал на спортивном мотоцикле Honda габаритные огни. Байк принадлежал супруге хозяина автобазы. После ремонтных работ Галюга угнал мотоцикл и поехал на нем домой. На улице Жанкожа батыра он сбил насмерть на дороге инвалида-колясочника. От удара пострадавший вылетел из коляски, упал на дорогу и умер от полученных травм на месте. В отношении Дениса Галюги начали досудебное расследование по факту угона мотоцикла и ДТП со смертельным исходом.

На суде Денис Галюга заявил, что сосед был в курсе того, что домой он поехал на мотоцикле. По пути домой он выпил две бутылки пива, потом снова сел за руль. По словам подсудимого, инвалид-колясочник был у края проезжей части и выехал на дорогу перед байком в последний момент, он не успел затормозить. После удара потерял сознание, когда очнулся, увидел коляску и труп на дороге. Сосед - работник автобазы - в суде объяснял, что Галюге никто не разрешал уезжать домой на мотоцикле, то есть он его взял без спроса.

У погибшего мужчины нет родственников, он бездомный. Юрист центра социальной адаптации бездомных рассказал, что погибший был инвалидом второй группы, числился у них, но за неподобающее поведение его выселили. Однако инвалид имел право у них ночевать.

Денис Галюга признал вину в ДТП, но отрицал обвинения в угоне мотоцикла. Гособвинитель Нурлан Сандыбай просил суд приговорить его к трем годами лишения свободы в колонии-поселении.

В итоге суд приговорил Галюгу к двум с половиной годам колонии-поселения. Также суд лишил его прав на вождение на пять лет и обязал принудительно лечиться от наркотической зависимости.


Теги:

Актобе ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!