Осудили торговавших наркотиками через банковские счета мать и дочь в Караганде

Фотография - Осудили торговавших наркотиками через банковские счета мать и дочь в Караганде

Иллюстративное фото

Женщины получили 38 лет на двоих.

1447 0

Торговавших героином через банковские счета мать и дочь осудили в Караганде. Одна из женщин приговорена к 20 годам лишения свободы, ее дочь – к 18 годам тюрьмы, передает Today.kz из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области. 

"Суд признает подсудимых виновными в совершении преступления согласно статье 297 "Незаконное хранение и сбыт наркотических веществ", статье 218 "Легализация, отмывание денег и иного имущества, полученного преступным путем", статье 235 УК РК "Создание и руководство организованной преступной группой" и назначает наказание, связанное с лишением свободы", – отметила при оглашении приговора судья Альмира Танабаева.

Напомним, по версии следствия, женщина и ее дочь создали преступную группу по торговле героином, куда вошли помощники, в задачи которых входило оставление наркотиков в почтовых ящиках и мусорных баках. В свою очередь покупатели героина узнавали о местонахождении "товара" после того, как осуществляли перевод денег на банковские счета, открытые на подставных лиц.

Предусмотрительные мать и дочь, чтобы не попасться полицейским, продавали героин с учетом всех мер предосторожности. 49-летняя женщина была лидером ОПГ, ее дочь Елена была ее "правой рукой". В состав группировки входили еще шесть человек, уголовные дела в отношении которых расследуются в отдельном порядке.

Однако семейный подряд, несмотря на маскировку, привлек внимание правоохранительных органов. Полицейские долгое время вели разработку и документирование каждого участника преступной группы. Всю компанию задержали в своих квартирах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!