В Караганде 15 членов партии "Нұр Отан" лишились партбилетов из-за коррупции

Фотография - В Караганде 15 членов партии "Нұр Отан" лишились партбилетов из-за коррупции

Фото: today.kz

Об этом сообщили на антикоррупционном форуме "Открытый миру Казахстан".

810 0

15 членов Карагандинского областного филиала партии "Нұр Отан" лишились партбилетов за коррупционные правонарушения, передает корреспондент Today.kz. О результатах "чистки" кадров по итогам восьми месяцев 2016 года было заявлено на антикоррупционном форуме под названием "Открытый миру Казахстан" в Караганде.

"По материалам комиссий партийного контроля привлечены к партийной ответственности 19 членов партии, в том числе за коррупционные правонарушения - 15, четверо – за другие нарушения. Все 19 членов исключены из рядов партии "Нұр Отан", - сообщила первый заместитель Карагандинского областного филиала партии "Нұр Отан" Кадиша Опанова.

В ходе заседаний партийцы не просто работали с фактом коррупционного проступка, а искали причины, приведшие к данной ситуации.

"По итогам изучения проблем, выявленных и проанализированных во время заседаний советов, внесено более 50 рекомендаций в органы государственной власти по устранению причин и условий, порождающих коррупцию", - отметила Кадиша Оспанова.

Напомним, 15 сентября председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров рассказал, что кандидатов в госслужащие в ближайшее время будут отбирать с помощью специальной системы тестирования кандидатов в правоохранительные органы. По словам главы антикоррупционного ведомства, в Казахстане необходимо сформировать антикоррупционную культуру в обществе. Он призвал казахстанцев довериться Агентству и активнее сообщать о фактах коррупции, используя соцсети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!