Подозреваемые в убийстве фермеров из Узынагаша признали свою вину – адвокат

Фотография - Подозреваемые в убийстве фермеров из Узынагаша признали свою вину – адвокат

Фото: today.kz

По его словам, в убийстве сознался Талгат Сулейменов, а Мурат Оналбаев сказал, что он только наблюдал за совершением преступления.

13024 3


Адвокат Меркебек Макенбаев, защищающий интересы возможных убийц троих братьев из Алматинской области, в интервью Today.kz заявил, что его подзащитные признали свою вину. По его словам, в убийстве сознался 44-летний Талгат Сулейменов, а 41-летний Мурат Оналбаев сказал, что он только наблюдал за совершением преступления.

"В убийстве признался Сулейменов, Оналбаев говорит, что он только со стороны за этим наблюдал. Стоит отметить, что мужчины были убиты только посредством огнестрельного ранения. Факт избиения не подтвержден. Сулейменов сказал, что пошел на преступление из корыстных побуждений. По его словам, он раскаивается. Говорит, что сам хотел сдаться в полицию, но его опередили сотрудники правоохранительных органов. Оба моих подзащитных несудимые, у них есть семьи, им за 40 лет. Когда дело будет рассматриваться в суде, я буду просить смягчить им меру наказания. Это связано с тем, что они в ходе следствия оказывали содействие, раскаялись в совершении убийства. При этом они готовы в суде попросить прощения перед родственниками погибших", – пояснил Макенбаев.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин имелись признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Подозреваемые в убийстве фермеров в Алматинской области жители села Сураншы батыр 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов арестованы на два месяца. 

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети – смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а о сгоревшем грузовике полицейским якобы было известно еще 18 сентября.

Глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев поручил министру внутренних дел Калмуханбету Касымову уделить особое внимание этому резонансному преступлению.

29 сентября торговцы рынка заявили, что на этом базаре давно орудует банда грабителей. После трагедии под Узынагашем продавцы и покупатели опасаются приезжать на базар. По словам продавцов, бандиты нападают на животноводов, воруют деньги, угоняют скот. Люди неоднократно жаловались в полицию, но безрезультатно. Местные жители подозревают, что к похищению и убийству трех сельчан из села Казахстан причастны те же самые воры. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 6 окт. 2016

А как же семьи убитых братьев? Хотя если их раскаивание искреннее, то... а если с другой стороны, то у них тоже семьи, которые не в чем не виновны... короче просто жаль всех!

Ответить


Инкогнито 6 окт. 2016

Самое суровое наказание им. Они не думали , что у этих людей тоже есть дети. Такие люди не могут дать должного воспитания и подавать примнр своим детям. Судить строго на строго , ни каких поблажек

Ответить


Amyamy 18 окт. 2016

Инкогнито, им не по лет 20 или 25 , им по 40 лет , они же знали нам что шли и что пути назад нет. Из раскаяние не вернет жизни трех братьев, немаернет отцов и мужей. Всему вина безработица и экономическая не устойчивасть. Чем беднее тем больше мера крайности. Как можно было из за скота людей убить.

Ответить