Сын понял о намерении его убить и выпрыгнул в наручниках из авто – талдыкорганка

Фотография - Сын понял о намерении его убить и выпрыгнул в наручниках из авто – талдыкорганка

Фото: today.kz

Мать жителя Талдыкоргана рассказала, что ее сын два часа прятался от злоумышленников, а его наручники смогли снять только через пять часов.

14264 1


Жительница Талдыкоргана Наталья Югай обратилась в редакцию Today.kz с просьбой помочь в освещении хода досудебного расследования по делу об избиении ее сына – 31-летнего Дмитрия Югая. По словам женщины, ее сына похитили и хотели убить.

"Сын с другом создал фирму, оформленную на друга – Евгения Тена. Взяли объект на евроремонт. Договор был на 1,5 миллиона тенге. По окончании должны были они по 300 тысяч тенге получить. Когда работа пошла к завершению, этот друг начал тратить деньги налево и направо. Рабочим урезал зарплату", – начала рассказ женщина.

Причиной избиения своего сына женщина назвала нежелание Тена рассчитываться с ним. По словам Натальи Югай, 6 августа в районе 15:00 Тен приехал к ее сыну вместе со своим другом, лейтенантом военной полиции Русланом Жунубаевым, электриком фирмы Русланом Тарабановым и еще одним другом – Иваном Бабичем.

"Сын сел в машину. Они его вывезли за город. Избили. Бабича тоже избили. Потом сына посадили в машину, а Бабич убежал. Они все друг с другом общались. На моего сына лейтенант военной полиции Руслан Жунубаев надел наручники, посадили его в военного машину и повезли за город дальше", – рассказала Наталья Югай.

Женщина сообщила, что в салоне автомобиля произошла перепалка. По ее словам, сына оскорбляли.

"По дороге водитель военный спросил у друга: "Ты лопату взял?", тот сказал: "Да, взял, в багажнике". Мой сын понял, что его сейчас убьют, закопают и скажут, что он с деньгами сбежал. Все будут думать, что он с деньгами сбежал, а фактически он убитый будет, и мой сын на ходу выпрыгнул из машины", – сообщила мать Дмитрия Югая.

По рассказу женщины, ее сын пробежал триста метров и перелез в наручниках через забор аккумуляторного завода, на территории которого прятался в течение двух часов. Все это время, по словам Натальи Югай, ее сына искали злоумышленники. Спустя два часа он обратился к сторожам промышленного предприятия, которые и вызвали полицию.

"У него сотрясение мозга. Полиция его допрашивала. Ездили на это же место, он показывал. Нашли ключи от наручников. Один наручник открыли, потом сломались ключи – сильно наручники были застегнуты. Потом вызвали МЧС, потому что наручники не могли снять. Из МЧС приехали, гидравлическими ножницами наручники раскусили. Только через пять часов с него смогли снять наручники, в больницу привезти", – рассказала Наталья Югай.

В больницу Дмитрий Югай был доставлен в районе полуночи. Женщина рассказала о характере полученных им телесных повреждений.

"У него сотрясение мозга. Ушиб обеих почек – сын кровью мочился. Он в больнице пролежал лишь девять дней и его выписали. Эксперты говорят о легком вреде здоровью, а уже два месяца прошло, и он до сих пор лечится", – сообщила мать потерпевшего.

Женщина надеется на справедливый исход дела. Она уверена, что сына хотели убить. Наталья Югай считает, что если даже виновные получат условные сроки, она будет согласна с таким приговором при условии, что судить их будут за похищение и попытку убийства.

"Свидетеля Ивана Бабича найти не могут. Руслана Тарабанова, который вместе с военным избивал, тоже найти не могут. И вообще избивавшие моего сына Жумабаев и Тен по делу почему-то проходят не подозреваемыми, а свидетелями", –сообщила Наталья Югай.

Редакция Today.kz по данному факту обратилась с официальным запросом в УВД Талдыкоргана, где сообщили, что уголовное дело передано в военно-следственное управление МВД РК. Однако из официального ответа министерства внутренних дел следует, что версии похищения и приготовления к убийству полицейские не рассматривают.

"Уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 293 УК РК по факту хулиганства в отношении Д. С. Югая находится на стадии досудебного расследования. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего и объективного расследования уголовного дела. Срок досудебного расследования продлен военным прокурором Талдыкорганского гарнизона до трех месяцев, то есть до 6 ноября 2016 года", – говорится в ответе пресс-службы МВД РК на официальный запрос Today.kz.

Более подробная информация о ходе расследования и обстоятельствах уголовного дела, по информации ведомства, не предоставляется в связи с недопустимостью разглашения данных досудебного расследования, что предусмотрено частью 1 статьи 201 УПК РК.

Ответ МВД РК стал неожиданностью для Натальи Югай. О том, что полицейские не рассматривают версии с похищением и приготовлением к убийству, женщина узнала впервые от редакции Today.kz. Теперь Наталья Югай намерена обратиться в прокуратуру с требованием проверить действия следователей по делу ее сына.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


наталья 7 окт. 2016

Когда нечестивые разрастаются, как трава, И все делающие зло расцветают - Это для того, чтобы их истребили навек.

Ответить