Жители Костаная заявили о массовых убийствах бездомных животных неизвестными

Фотография - Жители Костаная заявили о массовых убийствах бездомных животных неизвестными

Иллюстративное фото

В обращении сообщается о фактах жестоких убийств кошек во дворах жилых домов.

1140 0

Жители Костаная обеспокоены фактами жестоких убийств уличных животных неизвестными лицами, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz. В редакцию регионального издания поступило обращение, где говорится о том, что кошек во дворах жилых домов травят сильнодействующим ядом.

"С наступлением отопительного сезона началась травля четвероногих братьев наших меньших! Как и многие сердобольные жители нашего дома, я каждый день перед работой подкармливала кошек в нашем дворе. 30 сентября, выйдя утром перед работой кормить двоих молодых здоровых кошечек, я обнаружила их мертвыми. 4-5 октября утром по двору лежали окоченевшие еще трое котят-подростков. Сегодня утром снова две мертвые кошки, которых я кормлю почти год, на сырой траве уже были без дыхания. У всех четвероногих не было никаких повреждений. Немного вздут живот, но не у всех, и у каждого с носика виднелась кровь и рвотные массы с примесью крови. Это все по адресу Абая 28/3 - Абая 28/4", - говорится в обращении.

Фото -

Кроме того, отмечается, что подобным образом около месяца назад в соседнем дворе также были убиты животные. В связи с этим жители домов написали заявление в полицию и намерены подготовить обращение в прокуратуру города. Как следует из обращения, люди намерены найти виновных и привлечь их к ответственности.

"На сегодня двор полностью "очищен" от кошек, которые умирали явно не своей смертью, ни одного человека в форме не наблюдается. Последние трупы кошек вывез мусоровоз, но сколько еще погибнет животных, когда появятся новые? Когда будут приняты какие-то меры?! Найдены виновные?! По городу есть дома, жители которых также говорят, что кошек не стало! Я понимаю, что люди гибнут, есть дела поважнее, но раз есть статья о жестоком обращении по отношению к животным, раз есть люди, которым небезразличны судьба животных, есть Президент, которому мы будем писать, пожалуйста, помогите пресечь массовые убийства животных во дворах! Мы ведь в цивилизованной стране, адекватные люди, а не убийцы", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что казахстанские защитники прав животных требуют введения уголовного преследования для живодеров. Этот вопрос был поднят после инцидента, связанного с вероятным жестоким убийством собаки в Таразе. Другой шокирующий случай произошел в Караганде. Мужчина на глазах собственных детей избил черенком от лопаты своего алабая, сломав ему лапу. После садистской выходки живодер засыпал лужи крови песком и ушел отдыхать. Окровавленная собака осталась лежать во дворе без питья и ветеринарной помощи. Дочери мужчины и малолетние подруги сняли эту жуткую сцену на видеокамеры своих сотовых телефонов, а после выложили видео и фото в социальную сеть. Именно так волонтеры узнали об этом инциденте. Было начато расследование по статье 316 УК "Жестокое обращение с животными", но вскоре оно было прекращено за отсутствием состава преступления. Собаку с помощью полицейских удалось забрать волонтерам движения "Дари добро". Однако позже стало известно, что расследование дела было возобновлено после вмешательства прокуроров. 

Вопрос жестокого обращения с животными прокомментировала врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Жибек Жолдасова. По ее словам, жестокость по отношению к животным может проявляться как симптом психического расстройства вследствие поражения головного мозга с расстройствами поведения или на фоне расстройства личности. Подобные склонности требуют лечения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!