Сальмонеллез стал причиной гибели более 16 тысяч кур в Карагандинской области

Фотография - Сальмонеллез стал причиной гибели более 16 тысяч кур в Карагандинской области

Иллюстративное фото

Ветеринары уже назвали источник массового заражения птиц.

1053 0


На территории птицефабрики ТОО "Орталық құс" в Абайском районе зарегистрирован падеж 16 283 кур при общей численности 800 тысяч голов. Как сообщили корреспонденту Today.kz в пресс-службе акимата Карагандинской области, падеж птицы начался после кормления кормами нового завоза, где, по информации ветеринарного врача птицефабрики, было отравление.

"После получения информации о падеже птиц ветеринарные специалисты Абайского района произвели отбор проб крови и патологического материала с последующей доставкой в Национальный референтный центр по ветеринарии", – сообщили в пресс-службе акимата.

По результатам лабораторных исследований обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Возбудители высокопатогенного гриппа птиц и болезни Ньюкасла не обнаружены.

На сегодня главным госветсанинспекторам Абайского района выдано представление акиму района о наложении ограничительных мероприятий на территорию ТОО "Орталық құс".

Павшее поголовье утилизировано с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, то есть сожжено. На территории птицефабрики ведутся дезинфекционные работы. Вывоз продукции запрещен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!