В Жамбылской области снята угроза подтопления жилых домов

Фотография - В Жамбылской области снята угроза подтопления жилых домов

Фото: КЧС МВД РК

Два дня назад в Байзакском районе вблизи села Костобе произошел размыв 20 метров берега реки Талас.

696 0

В Жамбылской области снята угроза подтопления жилых домов, вызванная размывом берега реки Талас в Байзакском районе. 6 октября в районе была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба, передает Today.kz со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС области.

По информации ведомства, 5 октября в 12:05 в Управление единой диспетчерской дежурной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступила информация о том, что в Байзакском районе вблизи села Костобе произошел размыв 20 метров берега реки Талас. В результате в селе Костобе произошло подтопление 34 дворовых территорий жилых домов на улицах Атабекова и Сейфуллина. Уровень воды составил 5-10 сантиметров.

Силами местных исполнительных органов и спасательных подразделений Байзакского района проводились берегоукрепительные работы русла реки и оросительного канала. Работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются, сообщили в департаменте.

"Силами и средствами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ проводились работы по откачке воды с подтопленных дворовых территорий. Откачано 72 кубических метра воды. В данное время откачка воды завершена, и угроза подтопления дворовых территорий миновала. Берегоукрепительные работы продолжаются", - сообщили спасатели.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!