На Алиби Жумагулова пожаловались в полицию из-за оставленного в авто ноутбука

Фотография - На Алиби Жумагулова пожаловались в полицию из-за оставленного в авто ноутбука

Фото: today.kz

В ДВД Астаны прокомментировали инцидент.

28562 0

В ДВД Астаны прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что Алиби Жумагулов может быть причастен к мошенничеству, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в ДВД, на Жумагулова пожаловалась в полицию жительница Астаны.

"В ДВД Астаны 28 сентября 2016 года обращалась гражданка А. в отношении знакомого гражданина Алиби Жумагулова о том, что он не возвращает оставленный в его автомашине ноутбук. После проведения первоначальных следственных действий ноутбук был возвращен владелице, а досудебное расследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления по согласованию прокуратуры района "Есиль", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. 

Ранее Today.kz сообщил о возможной причастности Алиби Жумагулова к делу о мошенничестве. Информацию о проведении доследственной проверки, поводом к которой послужило заявление, корреспонденту подтвердили в правоохранительных органах одного из районов Астаны. Пострадавшей, предположительно, является девушка. По информации источника, 6 октября Алиби Жумагулов был доставлен в РУВД. 

Алиби Жумагулов стал фигурантом скандального дела в апреле 2015 года. Его жестоко избил столичный предприниматель Кайрат Жамалиев. Детали инцидента обнародовал отец молодого человека Нурлан Жумагулов посредством социальных сетей. История вызвала небывалый общественный резонанс. Причиной конфликта между Алиби Жумагуловым и Кайратом Жамалиевым, как сообщил отец пострадавшего, явилась молодая женщина Айнур Исина

Кайрат Жамалиев был осужден на 13 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его признали виновным по статьям Уголовного кодекса РК "Незаконное лишение свободы", "Вымогательство" и "Насильственные действия сексуального характера". Все новости по теме читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!