В Актюбинской области родители держат на цепи 25-летнего сына

Фотография - В Актюбинской области родители держат на цепи 25-летнего сына

Иллюстративное фото

В последний раз во время приступа парень откусил отцу палец, его пришлось ампутировать.

4101 0


В ауле Кумсай Актюбинской области пожилые родители вынуждены держать в цепях 25-летнего сына. После нескольких месяцев службы в армии у парня начались тяжелейшие приступы эпилепсии, после которых он стал бросаться на родных и крушить все подряд, передает Today.kz со ссылкой на "КТК".

В последний раз во время приступа парень откусил отцу палец, его пришлось ампутировать.

По словам родителей, их сын Азамат попал в погранвойска в городке Ушарал. Через четыре месяца службы парень оказался в госпитале. У него появились эпилептические судороги, которых прежде никогда не было. В медицинской выписке военные врачи указали, что Азамат якобы тяжело переносил адаптационный период на службе. А спустя еще два месяца его и вовсе комиссовали, признав не годным к воинской службе.

 "В армии меня пятеро старослужащих избили. Чем драка закончилась, я не знаю, сознание потерял. С этого времени и начались эти судороги и припадки. Но тогда я никому ничего не стал говорить, сейчас жалею", - рассказал Азамат Боканов. 

Родных Азамата пугает не столько приобретенная эпилепсия сына, сколько судороги, сопровождающиеся агрессией. В парня, по рассказам семьи, словно вселяются бесы. Родители Азамата всерьез опасаются, что в состоянии припадка он кого-то убьет, поэтому заковывают его в цепи.

В течение шести лет родные не раз показывали Азамата врачам, обращались и к нетрадиционной медицине. Год назад он был госпитализирован в психоневродиспансер, но вскоре его выписали домой. Медики диагностируют у Азамата лишь эпилепсию, не объясняя семье, чем вызваны приступы сумасшествия.

Из-за болезни отцу Азамата пришлось уволиться. Работает только мать, и весь ее скромный заработок технички уходит на лекарства сыну. Однако никакие препараты ему не помогают. 

У Азамата есть младший брат. Родители категорически отказались отпускать его в армию, передает "КТК".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!