После вспышки сальмонеллеза в Караганде изымают из оборота яйца и куриное мясо

Фотография - После вспышки сальмонеллеза в Караганде изымают из оборота яйца и куриное мясо

Фото: forex-investor.net

Изъятию подлежит продукция компании "Орталық құс".

4280 0

Сотрудники Департамента по защите прав потребителей Карагандинской области начали проверки в магазинах и торговых домах, они изымают из оборота яйцо и куриное мясо. Проверки связаны с массовым падежом кур на птицефабрике "Орталық құс" в Абайском районе Карагандинской области. Как сообщили корреспонденту Today.kz в департаменте, изыматься будет продукция компании "Орталық құс".

"Учитывая подтвержденный диагноз сальмонеллез, вся продукция куриного происхождения, допущенная к реализации, подлежит изъятию и проведению анализов", - сообщили в департаменте по защите прав потребителей.

Напомним, накануне на территории птицефабрики ТОО "Орталық құс" в Абайском районе Карагандинской области был зарегистрирован падеж 16 283 кур при общей численности 800 тысяч голов. Падеж птицы начался после использования кормов нового завоза, когда, по информации ветеринарного врача птицефабрики, произошло отравление. По результатам лабораторных исследований обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Возбудители высокопатогенного гриппа птиц и болезни Ньюкасла не обнаружены.

Ветеринарные врачи уверяют, что  продукция карагандинской птицефабрики ТОО "Орталық құс" не попадет на сельскохозяйственную ярмарку в Астане. По сведениям инспекции ветеринарного контроля и надзора, в регионе работают еще 10 птицефабрик.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!