Психолог: насилие в детстве не влияет на вменяемость человека во взрослой жизни

Фотография - Психолог: насилие в детстве не влияет на вменяемость человека во взрослой жизни

Иллюстративное фото

Признанный вменяемым подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки в Актау и сам в детстве подвергался насилию.

1483 0

Подвергавшиеся в детстве насилию люди, как правило, остаются вменяемыми, так психолог Виктор Гребенников прокомментировал Today.kz новость о том, что экспертиза не нашла у подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау мужчины каких-либо отклонений. 7 октября стало известно, что подозреваемый в изнасиловании шестилетней Вики мужчина признан вменяемым. Сообщалось также о том, что над 32-летним мужчиной в детстве издевался сводный брат-шизофреник.

"Те, кто в детстве подвергался насилию, они обычно склонны к насилию больше, чем остальные. Причем это практически закономерность - в 80 процентах случаев это потенциальные насильники, - сообщил Гребенников. - Поэтому важно проводить профилактику насилия, если ребенок подвергался насилию, необходима реабилитация, курс психотерапии, чтобы он сам не совершал подобного в дальнейшем, чтобы не было фиксации такого поведения".

Психолог добавил, что у подвергшихся насилию детей остается травма, однако они остаются вменяемыми и несут ответственность за свои действия в дальнейшей жизни.

Напомним, подозреваемый в изнасиловании девочки женат, воспитывает пятилетнего сына. До ареста он зарабатывал частным извозом. Ранее мужчина дал признательные показания, но затем сообщил адвокату, что сделал это под давлением.   

Шестилетнюю девочку похитили и изнасиловали 20 августа. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась. За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в Астану, в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

6 сентября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в изнасиловании девочки, а также о том, что заключение судебно-медицинской геномно-молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к преступлению. В ДВД региона уточнили, что подозреваемый ранее состоял на учете в психоневродиспансере.

5 октября медики сообщили о резком ухудшении состояния шестилетней девочки. Ее жизнь продолжают поддерживать с помощью специального оборудования, однако организм ребенка до сих пор не реагирует на внешнее воздействие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!