Жителя Актау посадили за оскорбления в адрес матери

Фотография - Жителя Актау посадили за оскорбления в адрес матери

Иллюстративное фото

Мать не смогла простить сына и потребовала его наказать.

820 0

Жителя Актау посадили за оскорбления в адрес матери, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz. Сообщается, что в полицию обратилась женщина, чей сын уже не в первый раз приходит домой в нетрезвом состоянии и устраивает скандал, выражаясь нецензурной лексикой в ее адрес.

В суде мужчина свою вину полностью признал и подтвердил, что был нетрезв и поругался с матерью. В 2016 году нарушителя привлекали к административной ответственности шесть раз.

"Мужчина признан виновным по части 1 статьи 73 КоАП РК "Нецензурная брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к лицам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в индивидуальном жилом доме, квартире или ином жилище, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния" и привлечен к административному аресту сроком на 10 суток", - сообщается на сайте.

По информации портала, за девять месяцев текущего года в специализированном административном суде Актау рассмотрено 715 административных дел. Виновными признаны 689 правонарушителей. В отношении 146 лиц назначено административное взыскание в виде ареста, 543 лица приговорены к административному штрафу. В отношении 26 лиц административные дела прекращены.

Напомним, в июне похожий случай произошел в Семее. Там мужчина так же устроил дома семейный скандал, нецензурно выражался в адрес матери, проявляя к ней неуважение, чем нарушил покой семьи. По данному факту он привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 73 КоАП "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений", и был арестован сроком на 10 суток.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!