Названа техническая причина пожара с двумя погибшими детьми в Аркалыке

Фотография - Названа техническая причина пожара с двумя погибшими детьми в Аркалыке

Иллюстративное фото

Однако главным условием, способствовавшим гибели детей, стало их оставление без присмотра взрослых.

1056 0

Стала известна техническая причина возникновения пожара, вследствие которого погибли двое детей в Аркалык Костанайской области. Об этом рассказал официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает Today.kz.

В соответствии с заключением испытательной пожарной лаборатории ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области", технической причиной пожара послужил оставленный в розетке бытовой кипятильник, который вследствие перегрева воздействовал тепловой энергией на горючие бытовые вещи.

"Однако, как я говорил ранее, главным условием, способствовавшим гибели детей, стало их оставление без присмотра взрослых. Хотелось бы еще раз напомнить родителям о необходимости проведения каждодневных профилактических работ и их обучения правилам поведения в пожароопасной ситуации", - сказал Иманкулов.

Напомним, 8 октября в Аркалык Костанайской области в пятиэтажном доме в квартире на пятом этаже произошло загорание постельных принадлежностей и частично мебели на площади два квадратных метра. В результате, по предварительной причине от отравления угарным газом, при следовании в больницу погибли двое детей – 2011 и 2012 годов рождения. Дети находились дома одни. Также в этот день во время пожара погиб ребенок в Павлодаре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!