В Костанае мужчина убил гражданскую супругу за отказ воссоединиться с семьей

Фотография - В Костанае мужчина убил гражданскую супругу за отказ воссоединиться с семьей

Иллюстративное фото

Преступнику назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

2926 15

В Костанае мужчина убил гражданскую супругу за отказ воссоединиться с семьей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. По информации судебного органа, из-за семейных конфликтов и ссор женщина ушла вместе со своим сыном от своего гражданского мужа к матери.

На протяжении трех недель Семенов искал встречи со своей гражданской женой, чтобы уговорить вернуться к нему и снова жить вместе. Однако Федотова избегала встреч с осужденным, так как встретила другого мужчину.

Не желая с этим мириться, 35-летний мужчина начал требовать и угрожать, чтобы жена вернулась к нему.

По информации пресс-службы, 8 июня мужчина нашел друга супруги, приехал к нему и вызвал на разговор, в ходе которого между ними произошел конфликт. 11 июня осужденный пригласил Федотову в свою квартиру, чтобы поздравить ее с днем рождения, однако женщина отказалась и ушла в гости к подруге, пообещав вернуться за сыном около полуночи того же дня.

"В этот же день около 23:30 Федотова вернулась домой, где в это время ее возле подъезда дома ждал Семенов. Он снова стал просить и требовать от Федотовой прекратить отношения с другим мужчиной и воссоединить семью. На все его просьбы и требования Федотова вновь ответила категорическим отказом. В результате между ними произошла ссора, переросшая в конфликт. Семенов повалил потерпевшую на спину на землю и нанес ей множество ножевых ударов. От полученных ранений женщина скончалась на месте преступления", - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

По данному факту Костанайский областной суд признал Семенова виновным в совершении преступления по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство" и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Курмет 11 окт. 0:11

Действительно это не похоже на убийство, которое произошло для обороны. Нормальный человек после того как зарезал человека не мог просто уйти. Так конечно, я тоже согласен с таким приговором в её адрес.

Ответить


Алия90 11 окт. 0:11

Справедливый приговор суда. Здесь уже в ходе расследования удалось все разузнать досконально. И считаю, что это был вполне профессиональный анализ и за ним последовало не менее обоснованное решение судьи.

Ответить


Раузия Альбертовна 11 окт. 0:11

За убийство человека легко не отделаться. Конечно, после всего сотворённого ей придётся отсидеть тюремный срок. И это вполне разумно. Так что я совсем ничего не имею против такого решения судьи, а наоборот считаю его правильным.

Ответить


Эльмира78 11 окт. 0:12

Так ему и надо. Нечего было убивать свою жену. И такие дешёвые отмазки уже не пройдут. Все факты говорят только о его вине. Так что ничего уже не изменить.

Ответить


Данияр_11 11 окт. 0:12

Отлично. Зачем прислушиваться к разным доводам виновника. Судья строит свое решение только по имеющимся фактическим доказательствам. А они здесь свидетельствуют только об одном. Так что конечно такое решение является полностью разумным после такого инцидента.

Ответить


Айдана 11 окт. 0:12

Грамотно решил все судья. Даже хоть я и не свидетель сразу понятно что обстоятельства убийства были совсем другие, чем говорит он. Он просто что-то скрывает. Ну а так уже доказали, что он именно убил жену, так что теперь ему придётся смириться с таким наказанием от судьи.

Ответить


Арман Елекенов 11 окт. 0:12

Ну а так по данной статье только тюремный срок без каких-либо альтернативных мер наказания. Судья очень грамотно сделал свою работу, так что ему тоже лучше согласится с этим.

Ответить


Малика79 11 окт. 0:12

Ужасно. Искренне соболезную всем родным и близким оставшимся после этого. По крайней мере правосудие восторжествовало. Эту убийцу наказали соответствующим образом.

Ответить


Kanat 11 окт. 0:13

Судья молодец. Всё-таки не так уж и легко провести служителей фемиды. Они тщательно изучают все обстоятельства. Здесь даже специалистам не нужно быть, чтобы узнать картину убийства. Это было умышленное убийство, и следовательно, тюремный срок должен быть также солидным.

Ответить


Ернат Жансеитов 11 окт. 0:13

Да уж люди много чего могут придумать для своей защиты в суде. Но здесь что-то не ладится. Даже если учитывать, что он оборонялся, зачем дальше надо было издеваться над телом умершего. Это лишний раз доказывает насколько хладнокровными были её действия. Так что конечно я полностью согласен с таким приговором в её адрес со стороны судьи.

Ответить


малик 11 окт. 1:39

я считаю решение суда абсолютно справедливым, убийство никак не прощается,тем более такое, его вина полностью доказана,только факт привлечения впервые смягчает обстоятельства и все

Ответить


karlaa 11 окт. 1:40

дело решили быстро и профессионально, суд думаю с такими делами часто сталкивается, ему по идее повезло,мог еще больше срок получить

Ответить


прохожий 11 окт. 1:40

почему родители никогда о детях не думают,честно говоря ребенка жалко, а с решением суда согласен, он заслужил свой срок

Ответить


Anelka 11 окт. 11:35

считаю что суд поступил справедливо,жаль что в такие моменты родители не думают о своих детях,в данном случае ребенок лишился и матери и отца за мгновение, но в любом случае это не дает повода прощать этого человека,он должен отсидеть свое

Ответить


Dana 11 окт. 11:35

решение суда оспаривать нет никакого смысла, он поступил глупо, теперь ребенок один,он без жены и сам в тюрьме, будет время подумать над содеянном

Ответить