В очередной раз "заминирован" ЦУМ в Караганде

Фотография - В очередной раз "заминирован" ЦУМ в Караганде

Иллюстративное фото

В связи с инцидентом эвакуированы порядка 600 человек.

1237 0


Неизвестный позвонил в правоохранительные органы Караганды и сообщил о наличии взрывного устройства в ЦУМе. Как сообщил корреспонденту Today.kz руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров, на место ЧП тут же были отправлены все оперативные службы.

"Учебно-тренировочный взвод департамента внутренних дел в настоящий момент осматривает бутики ЦУМа. Эвакуированы порядка 600 человек - это посетители и техперсонал. Также принимаются меры по установлению личности "телефонного террориста" и привлечению его к уголовной ответственности", - сказал Бакытжан Кудияров.

По данному факту начато досудебное расследование согласно статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Кудияров напомнил, что данное преступление по своему составу относится к категории тяжких, и санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до шести лет.

Ранее сообщалось, что в Караганде учителя физики средней школы №86 Юрия Пака признали виновным в ложном телефонном минировании ЦУМа и приговорили к двум годам лишения свободы. По версии следствия и суда, 14 апреля 2015 года он позвонил с мобильного телефона в департамент по ЧС и сообщил о наличии взрывного устройства в торговом доме "ЦУМ". Были эвакуированы три тысячи человек, взрывное устройство не найдено. Свою вину учитель Юрий Пак не признает, заявляя, что помогал коллегам-женщинам носить парты, а телефон находился в его сумке в соседнем кабинете.

Инцидент с "минированием" ЦУМа Караганды имел место и в этом году. 7 июня в полицию поступило сообщение о взрывном устройстве в торговом доме. "Телефонного террориста" задержали. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!