В Макинске ликвидирована сеть сбыта героина

Фотография - В Макинске ликвидирована сеть сбыта героина

Иллюстративное фото

Установлено, что наркоторговец наркозависим.

1287 0

В Макинске ликвидирована сеть сбыта героина, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области. 

"Информация о том, что 42-летний житель Макинска занимается сбытом героина, поступила около месяца назад. Наркополицейскими было установлено, что мужчина, ранее судимый за сбыт наркотиков, сам является наркопотребителем и продает героин на территории района. В целях изобличения наркодилера у последнего был приобретен один грамм героина", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также сотрудникам полиции удалось выяснить, что мужчина приобретает наркотики у 36-летнего местного жителя, имеющего судимость за сбыт запрещенных препаратов, который в свою очередь покупает наркотики у 21-летней матери двоих детей из Макинска. Все участники незаконной сделки задержаны.

"При проведении дальнейшей операции наркополицейскими был установлен 33-летний ранее судимый житель Макинска, который покупал "товар" у этой же девушки и перепродавал его 37-летнему "коллеге" по бизнесу. Задержание всех участников наркосбыта было произведено одновременно в минувшие выходные. У каждого из задержанных при обыске были обнаружены приспособления для употребления наркотика, а также сам героин", - отметили в пресс-службе управления.

По информации стражей порядка, в результате операции из незаконного оборота изъято около 90 граммов героина - это более 270 разовых доз на общую сумму более полумиллиона тенге.

В отношении задержанных начато досудебное расследование по части 3 статьи 297 УК РК "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". В настоящее время сотрудники УБН устанавливают канал приобретения и поступления наркотика в регион.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!