Администрация психбольницы в ВКО пыталась закупить для пациентов лапшу "Роллтон"

Фотография - Администрация психбольницы в ВКО пыталась закупить для пациентов лапшу "Роллтон"

Иллюстративное фото

Кроме лапши быстрого приготовления в тендерной заявке значились батончики Snickers и Albeni.

2771 0

Администрация одного из психоневрологических диспансеров Восточно-Казахстанской области пыталась закупить для своих пациентов лапшу быстрого приготовления, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. Нарушения процедуры госзакупок выявили сотрудники прокуратуры Уланского района.

"При объявлении конкурса на приобретение продуктов администрация медико-социального учреждения подала заявку на товары вроде лапши "Роллтон", шоколадных батончиков Snickers и Albeni", - говорится в сообщении.

Информация о нарушении закона "О государственных закупках" в психоневрологическом медико-социальном учреждении в селе Бозанбай поступила на телефон доверия мобильной группы по защите прав предпринимателей. В списке товаров, которые планировали закупить для пациентов, значились также плиточный шоколад "Казахстанский", кефир "Крепыш" и многие другие названия пищевой продукции.

"При проведении государственных закупок, исходя из требований закона, запрещается указывать фирменные наименования", - уточнили в прокуратуре Уланского района.

За нарушение закона директору медико-социального учреждения выписали штраф. По протесту прокурора итоги конкурса были отменены. Повторные госзакупки пройдут с соблюдением требований законодательства.

Напомним, 29 сентября заместитель премьер-министра РК Имангали Тасмагамбетов поручил министерству здравоохранения и социального развития разобраться в ситуации в психоневрологическом учреждении Туркестана. Ранее мать одного из пациентов в интервью СМИ рассказала, что ее сын и другие пациенты находятся в нечеловеческих условиях и недополучают положенный уход в психдиспансере Туркестана. 20-летний парень был помещен в психоневрологическое социальное заведение в 2015 году. За это время, по словам женщины, у него ухудшилось здоровье. Мать молодого человека обратилась в прокуратуру и в Нацбюро, однако никаких решений пока не принято. 10 октября стало известно, что проверку в психоневрологическом учреждении Туркестана начала и прокуратура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!