Под Шымкентом учитель избила пятиклассника до реанимации

Фотография - Под Шымкентом учитель избила пятиклассника до реанимации

Фото: tvk-uko.kz

Инцидент, как уверяет отец Шерали Зундинов, произошел еще 21 апреля в школе № 64 имени Рашидова, однако известно о нем стало только сейчас.

3174 0


В Сайрамском районе Южно-Казахстанской области житель Манкента утверждает, что учительница ударила его сына головой о парту, ребенок получил черепно-мозговую травму, сообщает TVK.

Инцидент, как уверяет отец Шерали Зундинов, произошел еще 21 апреля в школе № 64 имени Рашидова, однако известно о нем стало только сейчас. Пятиклассник Абидин Иристаев рассказывает, что в тот день на уроке узбекского языка был диктант. "Я не успевал. И учитель Жуманазарова Сайера два раза ударила меня головой о парту. Мне стало плохо. И меня отправили домой в сопровождении друга - одноклассника. По пути я несколько раз падал в обморок", - говорит мальчик.

Фото - Фото: tvk-uko.kzФото - Фото: tvk-uko.kzФото - Фото: tvk-uko.kz

По словам возмущенного отца, после инцидента ребенок начал стремительно терять зрение, ему требуется дорогостоящая операция, однако ни администрация школы, ни компетентные органы до сих пор не предприняли никаких мер. "21 апреля, вернувшись вечером с работы, я узнал, что мой сын Абидин несколько раз терял сознание. Мы обратились в центральную районную больницу. Ребенка госпитализировали в реанимацию с диагнозом "черепно-мозговая травма", где он провел три дня. Странно, но после этого его перевели в инфекционное отделение с диагнозом гайморит. После выписки мы обратились в областную детскую больницу, где подтвердился первоначальный диагноз. О произошедшем я узнал на следующий день, когда мой сын пришел в себя в реанимации", - утверждает Шерали Зундинов.

Родители сразу подали заявление в полицию и районный отдел образования, однако, говорит Шерали, следователь Талат Даулетбаков тянет время, а в районном управлении образования заявление отца и вовсе игнорируют. За права мальчика борется прокурор Еркен Агабеков. За справедливостью отец мальчика направился в областной штаб партии "Нур Отан". Руководитель общественной приемной "Нур Отан" Берик Кулжанов посоветовал отцу написать еще одно заявление и обещал принять меры, и рассмотреть его на заседании открытой приемной в начале ноября в присутствии руководителей областных компетентных ведомств.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!