Бывшая жена на 15 лет закрыла здорового павлодарца в психбольнице

Фотография - Бывшая жена на 15 лет закрыла здорового павлодарца в психбольнице

Фото: pavlodarnews.kz

67-летний Елубай Армашев уже 24 года добивался справедливости в полиции и судах.

2604 0

Житель Павлодара 15 лет провел в психоневрологическом диспансере из-за оговорившей его бывшей супруги, сообщает Рavlodarnews.kz.

67-летний Елубай Армашев уже 24 года добивался справедливости в полиции и судах. История началась в 1976 году. Армашев окончил КазГУ в Алматы по специальности "Психология и педагогика", приехал в Павлодар и устроился ассистентом в пединститут. Спустя четыре месяца в Павлодаре его разыскала девушка, с которой он встречался в Алматы. "Мы с ней были знакомы всего четыре дня, но она приехала через всю страну ради меня", - вспоминает мужчина. Молодые люди поженились и переехали в Атырау, к родственникам девушки. Там у пары начались первые ссоры.

Елубай Армашев решил развестись и вернуться в Павлодар, однако жена положила его в психдиспансер в Атырау, сославшись на то, что у него есть психические отклонения. "Мне поставили диагноз "Шизофрения". Конечно, не без ее участия. Как бы я не хотел выйти из больницы, не получалось. В начале меня отпускали домой, потом жена "упрятала" меня в психушку на десять лет, еще пять я провел в павлодарском ОПНД", - говорит Елубай Армшев.

О том что, заключение Атырауской больницы было неверным, подтвердило Министерство здравоохранения СССР в Москве, куда мужчина ездил три раза. Только с третьего раза ему удалось доказать, что у него нет шизофрении. Для этого Елубаю Армашеву пришлось два года провести в московской клинике. Добиться справедливости ему помог известный общественный деятель, основатель движения "Невада-Семипалатинск" Олжас Сулейменов, который тогда был депутатом Верховного Совета СССР.

Павлодарец говорит, что после случившегося просил помощи у власти, но - безуспешно. "Написал в прокуратуру, там меня отправили в суд, из суда заявления возвращались к участковому инспектору. Я хочу получить компенсацию за моральный ущерб от врачей, которые сломали мне всю жизнь", - говорит Елубай Армашев. По словам адвоката мужчины, его клиент намерен через суд требовать у областного психоневрологического диспансера Атырау ущерб в миллион тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!