С начала года более четырех тысяч жертв насилия обратились в полицию в Костанае

Фотография - С начала года более четырех тысяч жертв насилия обратились в полицию в Костанае

Иллюстративное фото

По информации сотрудников ГЗЖН, общее количество преступлений, совершенных в отношении женщин, с начала года снизилось на 13 процентов.

664 0

В Костанае женщины более четырех тысяч раз обращались в полицию с заявлениями о насилии, передает Today.kz со ссылкой на ДВД Костанайской области.

По фактам обращений в отношении правонарушителей сотрудниками местной полиции вынесено 4492 защитных предписания. По словам сотрудников группы по защите женщин от насилия (ГЗЖН), общее количество преступлений, совершенных в отношений женщин с начала года, снизилось на 13 процентов. Чаще всего костанайские женщины становятся жертвами мошенничества, нередко причиняется вред их здоровью.

"По статье 73 Административного кодекса "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений" с начала года был привлечен к ответственности 3291 правонарушитель. Женщины, ставшие жертвами насилия в семье, могут обратиться в кризисный центр, который расположен в Костанае по адресу 7 микрорайон 8 А. В центре функционирует ночлег для женщин, пострадавшим от насилия, работают опытные психологи. В центр уже обратились 3174 женщин, воспользовались ночлегом в кризисном центре 11 потерпевших, психологическую помощь была оказана 1498 представительницам слабого пола", - сообщила инспектор ГЗЖН Гаухар Хайруллина

Отмечается, что при обращении с заявлениями о насилии полицейскими принимаются меры индивидуальной профилактики по привлечению к ответственности правонарушителя. В отношении них выносится защитное предписание согласно статье 20 "Защитное предписание", а также согласно статье 22 настоящего закона судом устанавливаются особые требования к поведению правонарушителя. В случае нарушения в течение 30 дней защитного предписания нарушителя привлекают к административной ответственности.

Получить психологическую и правовую помощь также можно по телефону доверия 226532. 

За последние месяцы в разных регионах республики произошло несколько резонансных случаев бытового насилия в отношении женщин. Так, 21 сентября стало известно, что 56-летнюю женщину избили и изнасиловали в Алматинской области. Сообщение об этом инциденте было опубликовано в социальных сетях. Как сообщили родные пострадавшей, 15 сентября 2016 года она была якобы зверски избита и изнасилована в своем доме в поселке Байтерек. 30 сентября подозреваемый был задержан



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!