У заявившего об избиении педагогом школьника эпилепсия – чиновники ЮКО

Фотография - У заявившего об избиении педагогом школьника эпилепсия – чиновники ЮКО

Фото: today.kz

В Управлении образования ЮКО предполагают, что ребенок мог получить какие-либо травмы дома при приступе заболевания.

860 0

В Управлении образования Южно-Казахстанской области прокомментировали заявление жителя Манкента Сайрамского района об избиении его сына учителем на уроке, передает Today.kz. Как выяснилось, пятиклассник болен эпилепсией, поэтому педагоги считают, что он мог получить какие-либо травмы дома при приступе заболевания.

"У мальчика эпилепсия. Он часто жаловался на здоровье. Незадолго до этого инцидента у ребенка обострилось инфекционное заболевание. На лечение у родителей пятиклассника денег не было, поэтому в школе было решено оказать семье материальную помощь. Родителям школьника это, видимо, понравилось. В апреле у ребенка дома произошел приступ эпилепсии, он упал. Оттуда его повезли в больницу. Родные мальчика снова решили получить материальную помощь от учебного заведения, однако в школе сообщили, что больше не могут дать денег. Тогда они заявили об избиении педагогом. Однако тот факт, что ребенка избил педагог, не подтвердился", - рассказала заместитель руководителя Управления образования ЮКО Раушан Ергашова.

Напомним, 10 октября стало известно о том, что житель Манкента обвинил педагога в том, что она ударила его сына головой о парту и ребенок получил черепно-мозговую травму. Инцидент, как уверял отец Шерали Зундинов, произошел еще 21 апреля в школе №64 имени Рашидова, однако известно о нем стало только сейчас. Пятиклассник Абидин Иристаев рассказал, что в тот день на уроке узбекского языка был диктант, и учительница избила его за то, что он не успевал. По словам возмущенного отца, после инцидента ребенок начал стремительно терять зрение, ему требуется дорогостоящая операция, однако ни администрация школы, ни компетентные органы до сих пор не предприняли никаких мер.

В интервью Today.kz учитель Сайера Жуманазарова рассказала свою версию событий. Педагог назвала ложью все обвинения в свой адрес. Она намерена привлечь родителей ученика к ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!