Баскетболист Нанаев не является жертвой массового избиения – ДВД СКО

Фотография - Баскетболист Нанаев не является жертвой массового избиения – ДВД СКО

Фото: today.kz

Полицейские заявили, что конфликт произошел только между спортсменом и подозреваемым.

1613 0


В Петропавловске прошел брифинг, в ходе которого стали известны подробности дела о смерти 23-летнего баскетболиста Игоря Нанаева. Полицейские заявили, что речь о массовой драке не идет, конфликт произошел только между спортсменом и подозреваемым, передает Today.kz.

"По данному делу допрошены 56 человек, изучены данные с видеокамер. Речь не идет о массовом избиении, была драка только между Игорем Нанаевым и подозреваемым. Расследование продолжается", - пояснили в ходе брифинга. 

Как сообщил прокурор города Александр Трикачев, данное дело находится на особом контроле у руководства прокуратуры СКО и Петропавловска. 

В отношении 21-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. Кроме того, стало известно, что дело переквалифицировали согласно части 3 статьи 106 УК РК "Деяния, предусмотренные частями 1или 2 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 12 лет.

Напомним, драка произошла в ночь на 3 октября. Как рассказали очевидцы инцидента, парня избивали с особой жестокостью: головой об асфальт и ногами, пытались оторвать губу и веко. Травма мозга оказалась настолько серьезной, что парень впал в кому. Девушка Игоря Дарья Тарановская рассказала, что молодого человека избивали недалеко от полицейского поста. "У него разбита нижняя губа, у него нет зубов. Сломана челюсть, отбиты все органы. Его мозг очень сильно пострадал", - сказала она.

Врачи констатировали, что головной мозг пострадавшего в результате драки спортсмена практически погиб и не реагирует на раздражители. По данному факту начато досудебное расследование. 21-летний подозреваемый был задержан и водворен в ИВС. 

10 октября родные Игоря Нанаева сообщили о смерти баскетболиста. Прощание с молодым человеком состоится 13 октября в Усть-Каменогорске.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!