Чиновника-афериста осудили и в тот же день освободили по амнистии в Караганде

Фотография - Чиновника-афериста осудили и в тот же день освободили по амнистии в Караганде

Фото из открытых источников

Тамир Даутов организовал кредитную аферу в 100 миллионов тенге.

1175 0

Бывший директор департамента сельского хозяйства Карагандинской области Тамир Даутов был осужден и в тот же день освобожден по амнистии. Экс-чиновник организовал кредитную аферу в 100 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на Казыбекбийский районный суд Караганды.

Судья Айгуль Мурзабекова признала его виновным согласно статьям 307 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 192 УК РК "Лжепредпринимательство" и приговорила к двум годам лишения свободы.

"Суд применяет в отношении подсудимого статью 8 закона "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан" от 9 января 2006 года и освобождает его из-под стражи в зале суда", - огласила приговор судья Мурзабекова.

В июле 2010 года Тамир Даутов был объявлен в международный розыск. Обвинения в коррупции были предъявлены ему заочно.

В 2005 году в рамках госпрограммы из областного бюджета было выделено 400 миллионов тенге на кредитование сельхозтоваропроизводителей. Из этой суммы 100 миллионов тенге на развитие производства по выращиванию сои получила фирма "МТС "ГринаКоммерцАгроСервис". В итоге ни сои, ни возврата денег государство не получило. Директора фирмы обвинили в хищении денег и осудили к 3,5 годам лишения свободы.

По версии следствия, именно Тамир Даутов помог этой фирме выиграть тендер по выращиванию сои, поскольку сам был председателем тендерной комиссии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!