С начала отопительного сезона в Казахстане угарным газом отравились 30 человек

Фотография - С начала отопительного сезона в Казахстане угарным газом отравились 30 человек

Иллюстративное фото

Зафиксирован случай с летальным исходом в Восточно-Казахстанской области.

780 0

С 15 сентября по 9 октября в Казахстане произошли 30 случаев отравления угарным газом. Официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов отмечает, что только за прошедшие сутки зафиксированы четыре подобных факта, передает Today.kz.

"В одном из случаев в Алматинской области госпитализирована семья из четырех человек. Результаты проведенных анализов показывают, что практически во всех случаях люди погибли из-за собственной неосторожности. Основные причины: забитый дымоход, использование неисправного печного оборудования, прогары и трещины в конструкции печи", - сообщил Иманкулов.

Спасатели напоминают, что при печном отоплении необходимо проводить чистку и проверку дымоходов на функциональность, проветривать помещения или использовать вентиляцию.

"Отравление угарным газом в современном мире, несмотря на технический прогресс, не потеряло своей актуальности. Отсутствие запаха и цвета у опасного газа и высокий процент летального исхода указывают на целесообразность овладеть навыками оказания первой помощи при отравлении угарным газом", - заключил Руслан Иманкулов.

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!