Асанов освободил от должности трех работников прокуратуры Карагандинской области

Фотография - Асанов освободил от должности трех работников прокуратуры Карагандинской области

Фото: today.kz

Лишились должностей прокурор Темиртау, начальник управления прокуратуры области и зампрокурора, а прокурор региона получил выговор.

16758 7


Сразу несколько высокопоставленных сотрудников прокуратуры в Карагандинской области были освобождены от занимаемых должностей после выявленных нарушений. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

"В Генеральную прокуратуру обратился К. Алпысбаев с жалобой на действия сотрудников прокуратуры Карагандинской области и допущенные ими нарушения при осуществлении надзора по уголовным делам. При проведении проверки доводы заявителя подтвердились. Выявлены факты неправильной квалификации действий подозреваемых по ряду уголовных дел", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Нарушения рассмотрены на заседании дисциплинарной комиссии Генеральной прокуратуры, которой рекомендовано освободить от занимаемых должностей в порядке дисциплинарного взыскания первого заместителя прокурора Карагандинской области Рашида Дубаева, начальника управления по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса прокуратуры области Алмаса Абдакасова и прокурора Темиртау Биржана Шаулиева.

"Прокурору Карагандинской области Аскару Секишеву, не обеспечившему надлежащую организацию работы, предложено объявить выговор", - говорится в ответе на официальный запрос Today.kz.

Генеральным прокурором рекомендации комиссии поддержаны, и приказом от 10 октября 2016 года указанные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


ветеран прокуратуры 12 окт. 11:58

Шаулиеву так и надо!!! Заслуженно! Остальных очень жаль ...

Ответить


Андрбай 12 окт. 11:59

Странно это все. Уволили... На мой взгляд абсолютно не сопоставимое наказание. Решение прокурора - это как минимум серьезные сроки для граждан и ответственность должна быть соответствующей.

Ответить


Амир Касенов 12 окт. 13:06

Андрбай, освободили от должности, а не уволили.

Ответить


Ореке 12 окт. 13:09

Если там серьезные последствия, то не только дисциплинарную, но и уголовную ответственность можно рассмотреть!

Ответить


Нурсултан 13 окт. 1:52

Как мне известно в прокуратуру поступают тысячи жалоб. Мою разрешили давным давно. На приёме был я кстати у Шаулиева, он меня заверил, что они примут меры. Спасибо, что приняли меры и очень жаль, что с ним и с другими отличнымм знатаками своего дела так поступили.

Ответить


Марина 13 окт. 8:57

Действительно много жалоб поступают в правоохранительные органы. Давайте уволим ВСЕХ!

Ответить


Марина 13 окт. 9:02

Действительно тысячи жалоб поступают в правоохранительные органы, всегда кто то не доволен, однако ни кого не уволняли. Давайте уволим ВСЕХ сотрудников.Абсурд.

Ответить