Отец Ерасыла Аубакирова: Я удовлетворен приговором

Фотография - Отец Ерасыла Аубакирова: Я удовлетворен приговором

Фото из открытых источников

После вынесения приговора отец убитого в Астане Ерасыла Аубакирова прокомментировал решение суда.

8028 0


После оглашения приговора отец погибшего студента Омирбек Аубакиров выразил удовлетворение приговором, сообщает корреспондент Today.kz из зала суда.

"Я удовлетворен решением суда", - сухо сообщил журналистам Омирбек Аубакиров. 

Напомним, сегодня, 12 октября, завершился процесс по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова.  Согласно приговору, Нурбек Ажимбай осужден на 20 лет лишения свободы, Виталий Шерстенев приговорен к 11-ти годам заключения, Андрей Тихоненко - к 16-ти.

Напомним, что Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Поисками парня занимались полицейские и волонтеры. В ночь на 10 февраля тело молодого человека было найдено, а фотографии с места обнаружения были распространены через WhatsApp и социальные сети. Также было распространено видео с истязанием парня, похожего на Аубакирова. Согласно экспертизе, на теле Ерасыла были обнаружены признаки насильственной смерти, возможно, он был жестоко избит. По подозрению в убийстве были арестованы четверо подозреваемых, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. Это вызвало большой общественный резонанс, и друзья погибшего потребовали ясности в вопросе об освобождении одного из подозреваемых. Вскоре в МВД РК сообщили, что в действиях Мейрбаева не нашли состава преступления. Кроме того, стало известно, что в связи с утечкой материалов дела сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Астаны было проведено служебное расследование, по результатам которого ряд лиц в полиции был наказан.

Отметим, что расследование убийства студента продолжалось полгода, материалы дела составили 10 томов. Также был оглашен список статей Уголовного кодекса РК, которые инкриминируются троим подозреваемым: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно  участие в них", "Незаконное лишение свободы", соучастие в совершении насильственных действиях сексуального характера, "Убийство" и "Вымогательство в особо крупном размере".

Все материалы по громкому делу доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!