Скиммеры из Молдовы вскрыли в Астане 800 платежных карт

Фотография - Скиммеры из Молдовы вскрыли в Астане 800 платежных карт

Фото: today.kz

Сарыаркинский районный суд рассмотрел иск ДВД Астаны о выдворении граждан Молдовы за пределы Казахстана.

2066 0

В Астане осуждены иностранцы, которые установили на банкомат в центре города считывающее устройство, сообщает корреспондент Today.kz.    

Двое молодых людей из Молдовы 2 июня 2015 года прилетели в Казахстан и разместились  в одной из гостиниц столицы. После они выбрали банкомат и установили на него скиммер — устройство, предназначенное для копирования информации с банковских карточек.

"Злоумышленники установили специальное техническое средство в банкомат АО "Народный банк Казахстана", находящийся в ТРЦ "Керуен", в результате чего завладели информацией, хранящейся на электронном носителе пользователей. От преступных действий злоумышленников пострадали 800 человек", — рассказали в суде. 

Как пояснили полицейские, скиммер мужчины привезли из Кишинева с собой, "спрятав комплектующие части в корпус игровой приставки Sony Playstation".

26 ноября 2015 года Есильский районный суд №2 признал правонарушителей виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"25 августа 2016 года неотбытая часть наказания осужденных была изменена более мягким видом наказания в виде штрафа. Решением Сарыаркинского районного суда граждане Молдовы выдворены за пределы территории Республики Казахстан", — заключили в пресс-службе ведомства.

Решение суда вступило в законную силу. 

Напомним, 5 июня 2015 года АО "Народный банк Казахстана" заблокировал некоторые карточки своих клиентов. Как отметили тогда сотрудники финансового учреждения, "блокировка электронных кошельков осуществлена для защиты средств клиентов". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!