31-летняя женщина умерла после кесарева сечения в Костанае

Фотография - 31-летняя женщина умерла после кесарева сечения в Костанае

Иллюстративное фото

Родственники роженицы сообщили, что подали заявления в областную прокуратуру и ДВД.

6329 0

В Костанайском областном доме после кесарева сечения умерла 31-летняя женщина. Причины смерти еще не установлены, ожидаются данные гистологии, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал Alau.kz.

"Проводится анализ медицинской документации, маршрута движения пациентки, проведено патолого-анатомическое исследование. Мы ожидаем данные гистологических исследований. В настоящее время параллельно работают две комиссии. Комиссия из наших независимых специалистов, в составе которой высококвалифицированные врачи нашей области. Возглавляет комиссию главный врач перинатального центра Рудного Галина Баландина. Плюс перекрестно будет работать комиссия министерства здравоохранения и социального развития, в частности, комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности", — пояснила исполняющая обязанности руководителя Управления здравоохранения Костанайской области Гульшат Байжуманова.

Байжуманова подчеркнула, что говорить о причинах смерти и вине врачей без результатов исследований преждевременно.

Родственники Оксаны Гладковой рассказывают, что 2 октября ей стало плохо, "Скорая", по их словам, прибыла с задержкой на час. Родные сами дали беременной женщине таблетку. Они подчеркивают, что беременность на пятом месяце протекала без особых осложнений. Такая же ситуация, как заявляют близкие, возникла и 3 октября, когда состояние женщины вновь ухудшилось. 

Родственники сообщили, что уже подали заявления в областную прокуратуру и ДВД.

"В понедельник ночью они за ней приехали. В два часа ночи ее забрали и прокатали 12 часов: возили из одной больницы в другую. Ничего не предпринимали, тут надо было решение принимать оперативно, а они вот так отнеслись", — говорит отец Оксаны Владимир Чернов.

4 октября врачи диагностировали гибель плода и провели Оксане Гладковой кесарево сечение, после чего ее перевели в реанимацию, где уже 5 октября была зафиксирована смерть женщины.

Напомним, 8 августа 2016 года в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей в Кызылординском областном медицинском центре скончалась молодая роженица А. Ташимова. По информации прокуратуры региона, акиму области внесено представление об освобождении от занимаемой должности руководителя управления здравоохранения области за ослабление ведомственного контроля, а также поручено инициировать перед Министерством здравоохранения и социального развития РК проведение внеочередной аттестации и сертификации на профессиональную компетентность специалистов, оказывающих медицинскую и консультативную помощь беременным и роженицам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!