Ограбление общественника Ирины Медниковой расследует полиция Алматы

Фотография - Ограбление общественника Ирины Медниковой расследует полиция Алматы

Фото: facebook/@Ирина Медникова

По данному факту назначено досудебное расследование согласно статье 191 УК РК "Грабеж".

1165 0

12 октября в Алматы было совершено нападение на генерального директора общественного фонда "Молодежная информационная служба Казахстана" Ирину Медникову, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Полиция начала расследование данного инцидента.

"По данному факту назначено досудебное расследование согласно статье 191 УК РК "Грабеж". Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы. Проводится полный комплекс оперативных и специальных мероприятий, направленных на установление личности нападавшего и его скорейшее задержание", - сообщили в ДВД.

Подробности инцидента Ирина Медникова описала в Facebook. Общественник исключает версию грабежа.

"На меня напали возле дома, напал мужик - протащил по земле волоком - разодрала все колени в кровь, ударил об машину, отобрал сумку и убежал!!! Я просто в шоке, рыдаю, не могу остановиться! Сегодня ночью приготовилась лететь на Zhascamp Атырау...Нападавший был не один - мужчина постарше ждал его во дворе на черной Toyota, побежал навстречу вору, а потом увидел меня и вернулся, заперся в машине. В шоке я просила у него помощи, но он скучно на меня смотрел и сказал, что нет единиц позвонить в полицию, потом быстро смылся. А до меня дошло, что они были вместе. Номер авто записала. Напавший тоже ждал меня - заметила его еще на входе во двор - очень всматривался в лицо, как будто старался узнать. Исключаю мотив грабежа - вор выслеживал именно меня, по лицу вычислял на подходе ко двору. У меня нет других мыслей: неужели кому-то так не хочется ZhasCampa?!", - написала Медникова.

Позже в соцсети она поблагодарила всех за поддержку и сообщила, что она все же вылетела в Атырау на Zhascamp.

"Большое спасибо всем за поддержку, спасибо, что вы предлагаете так много разной помощи! Мы вылетели ночью в Атырау (я по паспорту) - мы уже здесь, ZhasCamp состоится. Наибольший удар нанесен, конечно, по этому проекту...Пока не могу всем ответить, но я в норме, восстанавливаем логистику мероприятия. Наибольшая потребность - любой смартфон на эти четыре дня, чтобы могла быть в сети. Если вдруг у ваших друзей в Атырау есть возможность одолжить - пожалуйста, посоветуйте?" - заключила Ирина Медникова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!