В серийном мошенничестве подозревают жителя Алматинской области

Фотография - В серийном мошенничестве подозревают жителя Алматинской области

Фото: today.kz

По версии следствия, мужчина под видом адвоката обманным путем завладел денежной суммой в один миллион 700 тысяч тенге.

975 0

38-летнего жителя Алматинской области Алымжана Ниязова подозревают в серийном мошенничестве, связанном с адвокатской деятельностью, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

По данным областной полиции, 29 сентября в Талгарское РУВД с заявлением обратилась местная жительница. По ее словам, мужчина, представившись адвокатом, обманным путем завладел ее сбережениями в размере одного миллиона 700 тысяч тенге.

"Выяснилось, что сын заявительницы по подозрению в совершении уголовного правонарушения был задержан в Алматы и содержался под стражей в одном из районных подразделений полиции. Тогда же к женщине обратился неизвестный, представившийся ей адвокатом и предложивший свои услуги в качестве официального защитника", - рассказали в ДВД.

Мужчина пообещал потерпевшей содействие в освобождении ее сына под залог и запросил крупное денежное вознаграждение. Оставив женщине ложный номер от мобильного телефона, подозреваемый скрылся в неизвестном направлении.

"В ходе оперативных мероприятий полицейским Талгарского РУВД удалось установить и задержать подозреваемого, оказавшегося жителем Есика. Задержанный не занимается адвокатской деятельностью и вообще не имеет какого-либо отношения к юриспруденции. Он числится рабочим-пильщиком на одной из местных пилорам", - отметили в полиции.

По факту мошенничества начато расследование согласно части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество", на время которого подозреваемый водворен под стражу. Полиция также проверяет задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, имевшим место на территории Алматы и Алматинской области, и обращается к населению за содействием в расследовании.

"Лиц, пострадавших от действий подозреваемого, убедительно просим обратиться в УВД Талгарского района по телефонам: 8 (727) 742-10-61, 8 (707) 804-94-93 или 102", - заключили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!