В СКО директор школы нанес государству ущерб в 1,2 миллиона тенге

Фотография - В СКО директор школы нанес государству ущерб в 1,2 миллиона тенге

Иллюстративное фото

Махинации с бюджетными деньгами приобрели системный характер среди директоров школ, считают в антикоррупционном ведомстве.

1035 0

Антикоррупционной службой инициировано досудебное расследование в отношении директора одной из общеобразовательных школ Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на Национальное бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Сотрудники ведомства выяснили, что данный руководитель, "используя служебное положение, назначил учителем НВП гражданку А., не появившуюся в школе ни разу за два года. При этом зарплата "учителю-призраку" стабильно выплачивалась из месяца в месяц, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму один миллион 200 тысяч тенге".

"В антикоррупционных сводках стабильно фигурируют фамилии школьных руководителей, задерживаемых по фактам злоупотреблений, получения взяток за прохождение аттестаций и трудоустройство, организации поборов с учителей за предоставление дополнительной нагрузки. Только за девять месяцев текущего года в отношении директоров средних школ антикоррупционной службой зарегистрировано 25 уголовных дел, по шести из которых уже вынесены обвинительные приговоры", - сообщили в агентстве. 

Напомним, экс-глава Шетского районного отдела образования Карагандинской области вымогал с директора школы взятку за "мертвую душу". Его приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!