Зверски избитого баскетболиста Игоря Нанаева похоронили в Усть-Каменогорске

Фотография - Зверски избитого баскетболиста Игоря Нанаева похоронили в Усть-Каменогорске

Фото: today.kz.

Прощание и панихида длились около часа.

4995 0


В Усть-Каменогорске простились с Игорем Нанаевым, скончавшемся в Петропавловске после жесткого избиения. Проводить спортсмена в последний путь пришли сотни человек, передает корреспондент Today.kz. Здесь были его друзья, родные, соседи, бывшие одноклубники и просто неравнодушные жители Усть-Каменогорска.

Народу было столь много, что всем попасть в ритуальный зал не удалось. Многие стояли снаружи и обсуждали, почему по делу задержан лишь один человек, ведь в драке участвовало много народа. К тому же, люди, знавшие Игоря Нанаева, утверждают, что он занимался не только баскетболом, но и восточными единоборствами и рукопашным боем, и избить до смерти в одиночку его было невозможно.

Фото -

"Это была студенческая вечеринка, то есть там свидетелей должна быть тьма. Я прошу их не бояться, говорить правду, ведь это может произойти с любым человеком. Хочу, чтобы простые люди тоже чувствовали себя защищенными, чтобы просто доказали, нашли и наказали кого следует. Поэтому будем добиваться справедливости", - сказал отчим погибшего Игоря Нанаева Юрий Гранецкий.

Прощание и панихида длились около часа. За это время цветы к гробу погибшего спортсмена принесли сотни человек. Большая часть из них поехала и на могилу баскетболиста.

"Игоря я знала с четырех лет. Он был очень дисциплинированный мальчик. Я никогда не видела, чтобы он с кем-то дрался. Рано занялся спортом. Что творится, я не понимаю. Погиб пример для подражания всех юношей страны. Нужно высшую меру наказания тому, кто его убил", - рассказала соседка Игоря Валентина Коханова.

Фото -

Игоря Нанаева похоронили на городском кладбище Усть-Каменогорска.

Напомним, драка произошла в ночь на 3 октября. Девушка Игоря Дарья Тарановская рассказала, что молодого человека избивали недалеко от полицейского поста. "У него разбита нижняя губа, у него нет зубов. Сломана челюсть, отбиты все органы. Его мозг очень сильно пострадал", - сказала она.

По данному факту ведется досудебное расследование. 21-летний подозреваемый был задержан и водворен в ИВС. 

10 октября родные Игоря Нанаева сообщили о смерти баскетболиста. 11 октября прошел брифинг, в ходе которого полицейские заявили, что конфликт произошел только между спортсменом и подозреваемым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!